Biscoito de polvilho que não estoura na hora de fritar delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho delicioso feito com poucos ingredientes

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho – Créditos Canal Adilson Figueira

Biscoito de polvilho é uma guloseima deliciosa mas muita gente tem receio de preparar pelo fato de estourar durante a fritura. Mas siga o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho e você vai descobrir uma dica fabulosa e nunca mais terá medo de fazer essa delícia! Incrível!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de ovo, sal, óleo, água e polvilho azedo. Primeiramente iremos colocar numa panelinha a água, o sal e o óleo e levar em fogo médio até ferver. Despejar essa mistura do biscoito de polvilho. Sobre o polvilho azedo que já deve estar nua tigela. Misturar bem, deixar esfriar, adicionar o ovo, misturar até o ponto de amassar, e sovar numa bancada até obter uma massa de biscoito de polvilho lisa, elástica que não grude nas mãos. Para modelar, fritar o biscoito de polvilho e descobrir a dica, teremos que seguir o passo a passo corretamente. Retirar da panela, e servir imediatamente o mais crocante biscoito de polvilho da vida!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 150 ml de água 
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque a água, o óleo e o sal, misture e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Despeje essa água fervente sobre o polvilho numa tigela para escaldar. Misture bem com uma colher. 
  3. Depois que esfriar bem, coloque o ovo, misture um pouco com uma colher.
  4. Transfira para uma bancada, e sove muito bem com as mãos até dar liga e obter uma massa lisa, elástica que não quebre ao puxar. 
  5. Pegue uma porção de massa, amasse bem na palma da mão, e modele um rolinho, torça para formar uma espiral de massa. 
  6. Faça isso com o restante da massa, e disponha numa assadeira. 
  7. Dica: só modele os biscoitos que você for fritar de imediato, caso não vá fritar tudo de uma vez, unte levemente o restante da massa com um fio de óleo, coloque num plástico culinário e guarde na geladeira até 3 dias.
  8. Para fritar, coloque óleo suficiente para cobrir os biscoitos, numa panela de pressão, leve ao fogo médio, e antes do óleo aquecer disponha os biscoitos. 
  9. Coloque pequenas quantidades de cada vez, pois eles irão crescer durante a fritura. 
  10. Espere fritar de ambos os lados, e subir para a superfície do óleo. Tampe a panela de pressão “sem a borracha” e deixe por 5 minutos. 
  11. Balance a panela de 1 em 1 minuto para virar os biscoitos que estão fritando e dourar de todos os lados. 
  12. Esse procedimento de fritar numa panela de pressão tampada sem a borracha é porque não vai levantar pressão, e também se o biscoito estourar a tampa irá evitar acidentes. 
  13. Depois disso, retire do fogo, espere 1 minuto para retirar a tampa, abra a panela e retire os biscoitos. Nesse momento eles estarão enormes. Deu tudo certo!
  14. Caso depois de 5 minutos, você abra a panela, e os biscoitos ainda estejam branquinhos, deixe fritar um pouco com a panela tampada do mesmo jeito, até que forme uma crostinha levemente dourada.
  15. Para fritar novamente, espere o óleo esfriar e repita todo o processo
  16. Sirva imediatamente esse maravilhoso biscoito de polvilho!

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