Se você sempre teve vontade de fazer biscoito de polvilho frito, mas ficou com medo de estourar, confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho frito e você vai se surpreender. Além de muito delicioso essa maravilha não vai estourar e você vai se amar!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito teremos que utilizar ovos, óleo, água, leite, açúcar, sal e polvilho azedo ou doce. Primeiramente iremos ferver o leite, a água e o óleo. Colocar o polvilho numa travessa, adicionar o açúcar (o que vai fazer com que o biscoito de polvilho frito não estoure quando for fritar, o sal, e escaldar com a mistura de leite fervente. Depois de esfriar iremos amassar bem a massa do biscoito de polvilho frito, modelar os biscoitos, colocar poucas unidades numa panela grande com o óleo frio, e só depois levar ao fogo alto até eles subirem na superfície. Em seguida diminua o fogo e deixe fritar até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. E agora um biscoito de polvilho frito incrível acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de polvilho frito
- 2 ovos
- ¼ copo(americano) de óleo
- ½ copo(americano) de água
- ½ copo (americano) de leite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ½ copos (americano) de polvilho azedo ou doce – aproximadamente
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o óleo e a água, e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Numa tigela coloque 3 copos de polvilho, o açúcar e o sal, misture bem. Despeje a mistura de leite fervente para escaldar o polvilho.
- Misture bem com uma colher e deixe esfriar um pouco. Depois de frio, adicione os ovos, e misture tudo amassando muito bem com as mãos.
- O ponto correto é de uma massa firme e homogênea, caso ainda esteja mole, adicione ½ copo de polvilho restante.
- Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue porções de massa e modele os biscoitos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira também levemente untada.
- Numa panela grande, coloque o óleo, e disponha os biscoitos modelados no máximo 5 unidades. Aviso: o óleo deve estar frio.
- Leve ao fogo alto, e deixe até que os biscoitos comecem a subir e ficarem na superfície do óleo.
- Nesse momento diminua o fogo para o mínimo, e deixe até fiquem fritos e dourados.
- Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo no papel toalha. Repita o processo até terminar toda a massa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almôndegas de carne ao molho para acompanhar macarrão e molho bolonhesa
Bolo de laranja bem molhadinho com cobertura de suco de laranja prático e delicioso
Rale uma batata misture com ovos e prepare o almoço em 5 minutos sua família vai adorar
Salada natalina uma salada de maionese perfeita para servir no dia 25 sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais