Biscoito de polvilho frito receita mineira deliciosa pra comer no seu lanche da tarde

Esse biscoito de polvilho frito é delicioso, perfeito para servir no lanche da tarde

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito de polvilho frito – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Se você sempre teve vontade de fazer biscoito de polvilho frito, mas ficou com medo de estourar, confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho frito e você vai se surpreender. Além de muito delicioso essa maravilha não vai estourar e você vai se amar!

Como fazer biscoito de polvilho frito 

Para fazer biscoito de polvilho frito teremos que utilizar ovos, óleo, água, leite, açúcar, sal e polvilho azedo ou doce. Primeiramente iremos ferver o leite, a água e o óleo. Colocar o polvilho numa travessa, adicionar o açúcar (o que vai fazer com que o biscoito de polvilho frito não estoure quando for fritar, o sal, e escaldar com a mistura de leite fervente. Depois de esfriar iremos amassar bem a massa do biscoito de polvilho frito, modelar os biscoitos, colocar poucas unidades numa panela grande com o óleo frio, e só depois levar ao fogo alto até eles subirem na superfície. Em seguida diminua o fogo e deixe fritar até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. E agora um biscoito de polvilho frito incrível acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de polvilho frito 

  • 2 ovos 
  • ¼ copo(americano) de óleo 
  • ½ copo(americano) de água 
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 ½ copos (americano) de polvilho azedo ou doce – aproximadamente

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite, o óleo e a água, e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Numa tigela coloque 3 copos de polvilho, o açúcar e o sal, misture bem. Despeje a mistura de leite fervente para escaldar o polvilho.
  3. Misture bem com uma colher e deixe esfriar um pouco. Depois de frio, adicione os ovos, e misture tudo amassando muito bem com as mãos.
  4. O ponto correto é de uma massa firme e homogênea, caso ainda esteja mole, adicione ½ copo de polvilho restante.  
  5. Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue porções de massa e modele os biscoitos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira também levemente untada.
  6. Numa panela grande, coloque o óleo, e disponha os biscoitos modelados no máximo 5 unidades. Aviso: o óleo deve estar frio.
  7. Leve ao fogo alto, e deixe até que os biscoitos comecem a subir e ficarem na superfície do óleo.
  8. Nesse momento diminua o fogo para o mínimo, e deixe até fiquem fritos e dourados.
  9. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo no papel toalha. Repita o processo até terminar toda a massa.
  10. E agora é só saborear esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!

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