Biscoito de polvilho é maravilhoso! E detalhe, nessa versão você vai aprender a fazer um biscoito de polvilho que não espirra e nem estoura! E além disso fica extremamente sequinho e crocante! Confira o passo a passo e você irá adorar o resultado!
Como fazer biscoito de polvilho
Para preparar biscoito de polvilho, vamos precisar de queijo meia cura ralado, polvilho doce ou azedo, leite, óleo, ovos, sal e açúcar. Primeiramente, iremos ferver os líquidos para poder escaldar o polvilho com os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo que só serão adicionados apenas quando a massa de polvilho estiver morna. Amasse bem até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Para que os biscoito de polvilho não estoure na hora de fritar, ele deve ser colocado no óleo frio e só depois fritar. Portanto sempre deixe o óleo esfriar para fritar a próxima remessa. Após fritar tudo, sirva em seguida esse saboroso biscoito de polvilho. Bom apetite!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 3 copos (americano) de polvilho azedo ou doce
- 1 ½ copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo médio, o óleo e o leite e deixe até ferver. Reserve.
- Numa tigela coloque o polvilho azedo ou doce, o sal, o açúcar e misture bem.
- Despeje a mistura de leite e óleo “fervente” sobre a mistura de polvilho. Esse processo irá escaldar o polvilho. Mexa bem e espere amornar.
- Assim que a massa estiver morna, coloque o queijo e amasse com as mãos.
- Adicione um ovo, amasse um pouco mais a massa, caso ainda não fique elástica, coloque o outro ovo. Se a massa ficar muito mole adicione mais polvilho.
- O ponto correto da massa é que fique firme, pouco elástica e não pode grudar nas mãos.
- Modele os biscoitos em formato de palitinhos ou como preferir.
- Numa panela grande e funda (de preferência uma panela de pressão), em fogo médio, adicione o óleo, e vá dispondo os biscoitos um a um.
- Frite os biscoitos até ficarem dourados.
- Para fritar a segunda remessa, desligue o fogo, espere o óleo esfriar, pois um dos segredos do biscoito não estourar é o óleo estar frio.
- E agora é só se deliciar o mais incrível biscoito de polvilho do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais