O biscoito champagne caseiro é fácil de fazer, fica delicioso e é bem mais econômico que o biscoito champagne comprado no supermercado.
Não perca mais tempo, confira agora mesmo como fazer, faça e surpreenda a todos!
Como fazer biscoito champagne
Para fazer o biscoito champagne, vamos precisar de ovos (com claras e gemas separadas), farinha de trigo e açúcar cristal.
O modo de preparo do biscoito é muito simples: primeiro vamos fazer um merengue com as claras e o açúcar cristal.
Em seguida, vamos juntar as gemas e, por último, vamos misturar a farinha de trigo.
O próximo passo é colocar a mistura em um saco de confeitar, modelar os biscoitos e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Por último, basta levar o biscoito champagne para assar até secar e você já poderá utiliza-lo nas suas receitas ou até mesmo saboreá-lo puro.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse biscoito champagne delicioso!
Ingredientes da receita de biscoito champagne
- 5 claras
- 11 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque uma panela, em banho-maria, 5 claras e ¾ xícara (chá) de açúcar cristal e mexa sem parar até o açúcar dissolver completamente.
- Bata a mistura em uma batedeira em velocidade máxima, até obter um merengue firme.
- Sem parar de bater, adicione 11 gemas, uma a uma.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com um fouet.
- Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar com bico perlê nº 16.
- Modele os biscoitos com 12cm de comprimento sobre uma forma untada e forrada com papel manteiga e untada novamente.
- Polvilhe o açúcar de cristal e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até os biscoitos estarem secos e dourados (aproximadamente 20 minutos).
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais