Quem não gosta de um biscoitinho de queijo quentinho e crocante? Essa receita típica da culinária mineira é uma delícia que conquista todos os paladares! Que tal aprender a fazer esse quitute em casa, de forma simples e rápida? Perfeito para o seu café ou lanche, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o divino biscoitinho de queijo, que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho de queijo
Para a receita de biscoitinho de queijo, com um preparo fácil, utilizaremos: óleo, polvilho doce, queijo mineiro ralado – pode usar o queijo que mais gostar, mas lembre-se de escolher um que seja mais seco e salgado do que os frescos, pois eles ajudam a massa a ficar mais firme e crocante, como meia-cura, canastra ou outros, leite integral, sal a gosto e ovos. Iremos misturar os ingredientes até formar uma massa uniforme, mas ainda levemente grudenta nas mãos. A quantidade de leite deve ser ajustada para dar o ponto correto na massa. Vamos modelar os biscoitinhos e levar para assar, retirando e deixando amornar. Sirva e deguste seu apetitoso biscoitinho de queijo!
Ingredientes da receita de queijo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos médios
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 latas de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo ralado e o polvilho doce e misture bem.
- Adicione os ovos e o óleo e misture mais um pouco.
- Vá colocando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa uniforme, mas que ainda fique um pouco grudenta nas mãos. Ajuste a quantidade de leite conforme a necessidade.
- Acerte o sal conforme o sabor do queijo que você usou.
- Faça rolinhos com a massa e modele-os em forma de rosquinhas. Coloque-os em uma forma sem untar.
- Asse em forno médio (180°C) até que os biscoitinhos fiquem dourados por baixo e levemente por cima.
- Espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seus maravilhosos biscoitinhos de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sempre que tenho banana madura em casa faço essa sobremesa de banana fácil e deliciosa para a família
Bolo cocada sem farinha de trigo fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e assar
Cuca de frutas uma rosca doce alemã muito popular no sul do país que é uma delícia simples de fazer
Lanche de tapioca de frigideira a receita perfeita para substituir o pão francês no café da manhã
Massa de panqueca fácil de fazer leve e fofinha para rechear como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais