Você já pensou em fazer no liquidificador uma massa de panqueca saborosa e fofa? Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer a melhor e mais leve massa de panqueca de todas, que pode ser recheada com o que você desejar e receber o molho que quiser. Confira a receita, faça a maravilhosa massa de panqueca e surpreenda-se com essa delícia, que vai encantar a todos!
Como fazer massa de panqueca
Para a receita da massa de panqueca, iremos começar batendo no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, até formar uma mistura uniforme. Vamos untar uma frigideira com manteiga e derramar a massa com uma concha, em círculos, em movimentos de fora para dentro. Deixaremos a massa dourar dos dois lados, rechear, cobrir segundo o seu gosto e colocar para gratinar em forno médio. Pronto, sirva e saboreie sua sensacional massa de panqueca!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- ½ xícara (chá) de óleo de cozinha
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo.
- Em seguida, unte uma frigideira com manteiga ou óleo e despeje a massa em formato circular, começando pela borda e utilizando uma concha.
- Faça a massa deslizar pela frigideira para cobrir toda a superfície.
- Asse a panqueca em fogo baixo até dourar por baixo, virando para dourar também do outro lado.
- Faça isso até a massa terminar.
- Depois, recheie e utilize o molho que quiser para cobrir, colocando para gratinar em forno médio (180°C), pré-aquecido.
- Sirva e aproveite sua saborosa panqueca, feita com essa massa de panqueca incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão líquido caseiro feito com óleo de cozinha usado limpa e desengordura a louça sem gastar muito
Bolo caseiro de laranja com chocolate uma combinação deliciosa que conquistar seu paladar
Misturei carne moída com repolho e fiz um prato delicioso para o jantar
Gelado de abacaxi uma sobremesa deliciosa e refrescante para qualquer dia da semana
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo uma receita para deixar toda a família com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais