Gelado de abacaxi sem dúvida alguma é o tipo de sobremesa saborosa, refrescante, que só de imaginar dá muita água na boca. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão, e faça hoje mesmo o melhor gelado de abacaxi que você já provou!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi iremos utilizar creme de leite, gelatina sabor abacaxi, água, açúcar e abacaxi cortado em cubos. Inicialmente vamos cozinhar o abacaxi com a água e o açúcar, por 20 minutos, após levantar fervura. Na sequência do preparo do gelado de abacaxi, vamos acrescentar a gelatina e misturar bem para dissolver totalmente. Deixar esfriar bem, e só depois de bem frio acrescentar o creme de leite. Despejar essa mistura do gelado de abacaxi num refratário e levar para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Retirar da geladeira, decorar com cerejas em calda e folhinhas de hortelã e servir em seguida bem geladinho esse sensacional gelado de abacaxi!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 3 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 abacaxis pérola cortado em cubos
- Cerejas em calda e folhinhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Retire do fogo, adicione as gelatinas e misture bem até dissolver completamente e deixe esfriar bem.
- Não adicione o creme de leite com a mistura quente, porque vai talhar.
- Depois do abacaxi bem frio, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Despeje num refratário (26 cm de diâmetro) espalhe bem e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira, decore com cerejas em calda e folhinhas de hortelã (opcional)
- E agora é só saborear essa espetáculo de gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo uma receita para deixar toda a família com água na boca
Pudim de padaria sem leite condensado delicioso econômico e muito fácil de fazer
Biscoito de polvilho na AirFryer muito fácil e delicioso perfeito para servir com chá ou café
Bolo de fubá com laranja da fazenda muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais