Pudim de padaria é um clássico da confeitaria que é amado por muita gente. Com uma textura extremamente cremosa e um sabor delicioso é uma ótima opção para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, coco ralado e manteiga ou margarina. Inicialmente iremos carameliza o fundo de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura de pudim de padaria, exceto a farinha, o coco e queijo ralado, que serão batidos rapidamente apenas para agregar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, e assar o pudim de padaria em banho maria por aproximadamente 80 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e servir bem gelado esse maravilhoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) + 2 colheres de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) cheias de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem por 1 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio deixe esfriar. Coloque um papel toalha sobre a forma, em seguida o papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
- Colocar papel toalha sobre a forma antes do papel alumínio, evita que a retirar o papel, a água acumulada não caia sobre o pudim assado.
- Desenforme numa travessa e se delicie com esse espetáculo de pudim de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho na AirFryer muito fácil e delicioso perfeito para servir com chá ou café
Bolo de fubá com laranja da fazenda muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo pudim prestígio a combinação de pudim de coco cremoso com bolo de chocolate que vai te conquistar
Descobri um truque para fritar frango e o resultado foi chocante fiz o melhor frango frito da minha vida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais