Bolo cocada sem farinha de trigo fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo cocada delicioso e bem simples de preparar, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Cocada
bolo cocada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo cocada é uma maneira diferente de preparar uma gostosura que é perfeita para servir como sobremesa de uma almoço ou um jantar. Confira essa versão de bolo cocada que não leva farinha e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

Como fazer bolo cocada 

Para fazer bolo cocada vamos precisar de açúcar, creme de leite, coco ralado, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Iremos misturar com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo cocada, deixar hidratar por 20 minutos, exceto 1 caixinha de creme de leite e o fermento que serão adicionados por último seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo cocada por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda quente. E agora é só se deliciar com o mais gostoso bolo cocada da vida!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 300 gramas de coco ralado 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Adicione o sal e o creme de leite (2 caixinhas).
  2. Misture bem, coloque o coco ralado e mexa bem para incorporar. Deixe essa mistura hidratar por 20 minutos.
  3. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Acrescente o creme de leite (1 caixinha) e misture para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmentro0 de furo central untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuca de frutas uma rosca doce alemã muito popular no sul do país que é uma delícia simples de fazer
Lanche de tapioca de frigideira a receita perfeita para substituir o pão francês no café da manhã
Massa de panqueca fácil de fazer leve e fofinha para rechear como quiser
Sabão líquido caseiro feito com óleo de cozinha usado limpa e desengordura a louça sem gastar muito