Biscoitinho amanteigado é uma clássica guloseima, com uma textura tão macia que desmancha na boca. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho amanteigado e faça, você vai querer fazer toda semana!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para fazer biscoitinho amanteigado vamos precisar de maisena, farinha de trigo, açúcar, manteiga, 1 ovo, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa de biscoitinho amanteigado, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos dispor sobre um plástico culinário, abrir com um rolo, cortar os círculos, dispor numa assadeira, e assar o biscoitinho amanteigado por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, rechear com goiabada cremosa, montar um sanduiche e empanar o biscoitinho amanteigado no açúcar. Armazenar em potes com tampa ou servir em seguida essa espetáculo de biscoitinho amanteigado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 120 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 1 ovo
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Goiabada cremosa q.b.
- Açúcar para empanar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até homogeneizar. Adicione o ovo e misture um pouco mais.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
- Misture com uma colher até o ponto de amassar. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa sobre um plástico culinário, e abra com um rolo. Corte os círculos com o auxílio de um cortador ou com a boca de um copo.
- Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre um grade.
- Pegue um círculo, disponha o recheio de goiabada cremosa e cubra com outro circulo, montando um sanduiche do biscoitinho e empanar no açúcar. Faça isso com todos os círculos.
- E agora é só se deliciar com o mais gostoso biscoitinho amanteigado da vida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais