Já imaginou poder preparar na sua cozinha uma pizza caseira, sem fermento biológico, sem precisar sovar, e só bater no liquidificador! Tudo de bom não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de pizza caseira e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer pizza caseira
Para fazer essa pizza vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa da pizza caseira até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar numa assadeira de pizza untada e enfarinhada, e assar a pizza caseira por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, e dispor o recheio na pizza caseira com os ingredientes que preferir, como presunto, calabresa, mussarela ralada, tomate fatiado, azeitonas e orégano. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa dessa magnífica pizza caseira!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- Molho de tomate pronto
- Presunto fatiado
- Mussarela ralada
- Tomate fatiado
- Calabresa fatiada
- Azeitonas e orégano
Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é “a gosto”.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e com o liquidificador ligado, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje numa forma para pizza (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e faça a montagem.
Montagem
- Coloque uma camada de molho de tomate sobre a massa assada na forma, cubra com fatias de presunto, mussarela ralada, tomate em rodelas, azeitonas e orégano.
- Disponha o recheio que preferir, colocando calabresa ao invés do presunto ou outro ingrediente.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter totalmente a mussarela.
- Sirva em seguida essa espetacular pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais