Pizza caseira de liquidificador prática econômica e perfeita para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira maravilhosa para servir no lanche

Pizza Caseira
pizza caseira – Créditos Canal Na cozinha com a Fer

Já imaginou poder preparar na sua cozinha uma pizza caseira, sem fermento biológico, sem precisar sovar, e só bater no liquidificador! Tudo de bom não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de pizza caseira e você vai gostar tanto que fará toda semana! 

Como fazer pizza caseira 

Para fazer essa pizza vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa da pizza caseira até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar numa assadeira de pizza untada e enfarinhada, e assar a pizza caseira por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com molho de tomate, e dispor o recheio na pizza caseira com os ingredientes que preferir, como presunto, calabresa, mussarela ralada, tomate fatiado, azeitonas e orégano. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa dessa magnífica pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a montagem 

  • Molho de tomate pronto 
  • Presunto fatiado 
  • Mussarela ralada 
  • Tomate fatiado 
  • Calabresa fatiada
  • Azeitonas e orégano 

Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é “a gosto”.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e com o liquidificador ligado, batendo bem a cada adição. 
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. 
  4. Despeje numa forma para pizza (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno e faça a montagem. 

Montagem

  1. Coloque uma camada de molho de tomate sobre a massa assada na forma, cubra com fatias de presunto, mussarela ralada, tomate em rodelas, azeitonas e orégano.
  2. Disponha o recheio que preferir, colocando calabresa ao invés do presunto ou outro ingrediente. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter totalmente a mussarela. 
  4. Sirva em seguida essa espetacular pizza caseira!

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