Bolo da vovó com Leite Ninho muito fofinho delicioso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo da vovó maravilhoso para servir no lanche

Bolo Da Vovó
bolo da vovó – Créditos Canal Cozinhando com Nane

Bolo da vovó é uma excelente sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Mas também pode ser saboreado em qualquer ocasião especial. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e só faz essa delícia de bolo da vovó!

Como fazer bolo da vovó 

Para fazer esse bolo iremos utilizar ovos, leite em pó, óleo, açúcar, água, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo da vovó, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar a massa do bolo da vovó numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir o bolo da vovó com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Sirva agora esse maravilhoso bolo da vovó!

Ingredientes da receita de bolo da vovó

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Despeje sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo da vovó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Deixe sua casa perfumada por 48 horas com esse cheirinho para casa com 2 ingredientes
A melhor de toda a rabada feita com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de milho original da fazenda sem fubá e sem farinha muito leve e saboroso
Bolinho de carne moída de boteco fácil e delicioso para fazer na sua casa