Bolinho de carne moída de boteco fácil e delicioso para fazer na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de carne moída maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Carne
bolinho de carne moída

Se você gosta de petiscos de boteco, vai amar essa receita de bolinho de carne moída, que é fácil de fazer e fica uma delícia! Ele tem um tempero especial que dá um sabor incrível à carne, ficando macio por dentro e crocante por fora, ótima opção para servir como entrada ou lanche. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino bolinho de carne moída, que vai fazer sucesso!

Como fazer bolinho de carne moída

Para a receita de bolinho de carne moída, adicionaremos a carne moída em uma tigela, acrescentaremos a cebola e a batata, misturando com as mãos. Temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, misturando mais. Juntaremos os ovos e amassaremos muito bem, colocando a farinha de rosca e mexendo. Vamos modelar os bolinhos nas mãos, empanaremos na farinha de rosca, reservando. Em óleo quente iremos fritar os bolinhos dos dois lados. Acrescentaremos a água, vamos fechar e manter em fogo mínimo, até secar a água, fritando dos dois lados. Iremos escorrer, servir e apreciar seu saboroso bolinho de carne moída!

Ingredientes do bolinho de carne moída

  • 2 colheres (café) de sal
  • 1kg de carne moída com blend (pedir para moer 2 vezes)
  • 7 a 8 dentes de alho amassados
  • 200ml de água
  • 2 batatas médias cruas raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, e amasse bem com as mãos. 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, e misture novamente com as mãos. 
  3. Acrescente os ovos e sove bem a massa, para ficar homogênea. Os ovos vão ajudar a dar liga na massa. Se a carne que você usou não foi moída duas vezes, é essencial colocar os ovos (sendo assim, pode usar 3 ovos). 
  4. Adicione a farinha de rosca e mexa bem. 
  5. Com as mãos, vá modelando os bolinhos, fazendo bolinhas ou discos, conforme a sua preferência. 
  6. Empane na farinha de rosca e deixe reservado, fazendo isso até acabar a massa. 
  7. Adicione 5 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e esquente-a. 
  8. Coloque os bolinhos e vá fritando, por cerca de 2 minutos de cada lado. 
  9. Então, diminua o fogo para não respingar e despeje 200ml de água na frigideira, feche com a tampa e mantenha em fogo mínimo, até a água evaporar. Esse passo vai garantir que a carne cozinhe por dentro. 
  10. Destampe a panela e frite um pouco de cada lado para ficar dourado. 
  11. Tire os bolinhos e seque em papel-toalha. 
  12. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolinho de carne moída! 

Dicas extras: Blend é uma técnica que combina diferentes partes de carne bovina moída, contando que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: fraldinha (80%) e costela (20%); costela (70%) e acém (30%) e peito bovino e acém (metade cada).

Se quiser, você pode trocar a batata da receita por cebola ou abobrinha. Esses bolinhos podem ser guardados no congelador, depois de passados na farinha de rosca. Lembre-se de deixar descongelar meia hora antes do momento de fritar e frite normalmente, como ensinado na receita.

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