Que tal preparar para a família, uma deliciosa carne assada, com maciez e suculência incomparáveis? Essa maravilha preparada com maminha na panela de pressão, acompanha mini cebolas e você faz com simplicidade e rapidez, ótima opção para uma de suas refeições! Não perca tempo, confira a receita e faça a incrível carne assada, que vai conquistar todo mundo!
Como fazer carne assada
Para a carne assada, precisaremos de: manteiga, maminha, água, louro, alecrim, mini cebolas e caldo de carne. Numa panela iremos derreter a manteiga, adicionar a carne, dourando bem por igual. Acrescentaremos a água e o caldo de carne e iremos cozinhar na panela de pressão durante 20 minutos. Depois de retirar a pressão cuidadosamente, vamos juntar a cebola mini, louro e alecrim, cozinhando com a panela sem a tampa, durante cerca de 15 minutos, ou até a carne amaciar. Sirva e se delicie com sua espetacular carne assada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de carne assada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 raminho de alecrim
- 700g de maminha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 folhas de louro
- 500g de mini cebola
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne e vá selando-a, de todos os lados, até ficar bem dourada.
- Acrescente a água e o caldo de carne, feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (começando a contar o tempo a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho).
- Retire a pressão com cuidado, já com a panela fora do fogo.
- Na sequência, coloque a mini cebola, o alecrim e as folhas de louro.
- Cozinhe com a panela aberta durante mais 15 minutos ou até a carne amaciar bem.
- Passe para um refratário de vidro ou travessa, sirva e saboreie sua apetitosa carne assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá molhadinho de liquidificador fácil de fazer e perfeito para o lanche
Como acabar com as moscas de forma natural e sem usar venenos com apenas 2 ingredientes
Como limpar ventilador de forma fácil e prática e deixá-lo ainda mais potente
Sobremesa de abacate de liquidificador muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais