Ninguém vai resistir se você preparar um maravilhoso empadão de frango, daqueles de comer rezando! Com uma massa podre sensacional, que derrete na boca e um farto e cremoso recheio de frango com requeijão, essa delícia vai conquistar a todos. Confira a receita do Canal Receitas da Elaine e faça com facilidade ainda hoje, o incrível empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango iniciaremos pelo recheio, colocando um fio de azeite numa panela e refogando ligeiramente a cebola, colocando depois o tomate e o pimentão, refogando bem. Temperaremos com orégano, vamos juntar o peito de frango, refogar bem e acrescentar a água e o molho de tomate, provando e acertando o sal. Adicionaremos a salsinha picada e as 3 colheres (sopa) de requeijão, misturando tudo e reservando para esfriar. Para a massa, montagem e finalização do empadão, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu magnífico empadão de frango! Bom apetite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 750g de farinha de trigo (retirar dessa quantidade, 1 xícara de 250ml)
- 1 pote de margarina Qualy 500g
- uma pitada de sal
Para o recheio
- ½ pimentão verde pequeno picadinho
- um fio de azeite ou óleo da sua preferência
- 2 copos de requeijão cremoso, sendo que 3 colheres (sopa) serão misturadas no recheio
- salsinha fresca picada (a gosto)
- 1kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 tomate maduro médio picado
- 1 colher (café) de orégano + uma pitada
- sal (a gosto)
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de água ou da água do cozimento do frango
- 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)
Modo de preparo
- Para o recheio do empadão de frango, aqueça um fio de azeite numa panela, junte a cebola e frite levemente, acrescentando em seguida o tomate e o pimentão, refogando bem.
- Tempere com orégano e junte o frango cozido e desfiado, refogando bem. Ponha a água e o molho de tomate pronto, misture bem e depois prove e corrija o sal, juntando mais uma pitada de orégano.
- Em seguida, coloque a salsinha fresca picada a gosto, mexa e por último, junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, tornando a misturar super bem, para agregar.
- Desligue o fogo e deixe reservado para esfriar com a panela tampada.
- Para a massa, pegue uma bacia e adicione parte da farinha de trigo (mas antes retire 1 xícara de 250ml dessa farinha, acrescentando-a apenas se necessário).
- Coloque a margarina e vá misturando com uma colher, adicionando mais um pouco da farinha e mexendo sempre.
- Ponha o restante da farinha, mexa mais um pouco com a colher e depois, literalmente com as “mãos na massa”. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo, até a massa desgrudar das mãos e ficar como uma farofinha, esse é o ponto correto.
- Pegue um refratário de vidro e, com as mãos, vá adicionando a massa nele, esticando e ajeitando com as palmas das mãos, forrando o fundo e também as laterais desse refratário com a massa.
- Espalhe por cima da massa o recheio reservado que já deve estar frio e distribua colheradas de requeijão, esparramando por cima do recheio.
- Para a tampa do empadão, pegue um pedaço de filme-plástico e vá adicionando porções da massa, apertando com as mãos. Para saber se o tamanho dará certo, posicione seu refratário por cima, lembrando-se sempre de deixar um pouco mais de massa sobrando.
- Estique com um rolo de massas e depois, com a ajuda do plástico-filme que está por baixo, adicione essa tampa de massa por cima do seu empadão, ajeitando com as mãos. Faça isso para montar mais um empadão.
- Faça alguns furinhos em toda superfície da massa, com um garfo e depois pincele com a mistura de gema com um fio de azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos (pode variar dependendo da potência do seu forno).
- Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu irresistível empadão de frango!
Dica adicional:
Sugestão para temperar o peito de frango: sal e pimenta-do-reino (a gosto), 1 colher (café) rasa de páprica picante e 3 dentes de alho médios. E para a água do cozimento: meio tablete de caldo de galinha, molho de tomate (a gosto), para dar uma corzinha e 1 folha de louro.
Rendimento: 2 empadões médios ou um grande.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais