Torta napolitana deliciosa e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador rechear e assar

Vamos te ensinar a fazer uma torta napolitana maravilhosa para servir no lanche

Torta Napolitana
torta napolitana

A torta napolitana, essa maravilha de torta salgada, perfeita para o lanche da tarde, vai conquistar todo mundo! Você prepara essa delícia com facilidade e rapidez, batendo os ingredientes no liquidificador e combinando com um recheio saboroso de frios, azeitonas e tomates. Confira a receita, faça a incrível torta napolitana, e receba os elogios! 

Como fazer torta napolitana

Para a torta napolitana, com um preparo simples, iniciaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, colocando no final o fermento em pó, misturando com a tecla pulsar do liquidificador. Em seguida, vamos transferir a metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, adicionar o recheio e cobrir com o que restou da massa. Finalmente, iremos assar a torta em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de meia hora, ou até que ficar dourada. Vamos retirar do forno e esperar amornar. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta napolitana!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • tomates sem sementes em cubos (a gosto)
  • presunto fatiado picado (a gosto)
  • queijo prato fatiado picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa vasilha, misture o queijo prato fatiado picado, o presunto fatiado picado, os tomates sem sementes em cubos, as azeitonas verdes fatiadas, orégano a gosto e reserve. 
  2. Adicione no liquidificador e bata bem: os ovos, o óleo, o leite e o sal. 
  3. Junte a farinha de trigo e torne a bater. 
  4. Por fim, adicione o fermento em pó, batendo só um pouco, acionando a tecla pulsar do liquidificador, para incorporar. 
  5. Coloque a metade da massa numa forma retangular (30cm x 20cm), que já esteja untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até que fique dourada. 
  7. Depois, retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite sua sensacional torta napolitana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne assada na panela de pressão muito macia saborosa e fácil de fazer
Bolo de fubá molhadinho de liquidificador fácil de fazer e perfeito para o lanche
Como acabar com as moscas de forma natural e sem usar venenos com apenas 2 ingredientes
Como limpar ventilador de forma fácil e prática e deixá-lo ainda mais potente
Sobremesa de abacate de liquidificador muito cremosa deliciosa e fácil de fazer