Imagine um recheio de leite ninho com um sabor delicioso e uma textura que se desmancha na boca, e melhor ainda, que fica pronto em 2 minutinhos! Esse recheio existe e é ideal para usar em pavês, bolos, tortas e outras delícias, agradando a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Soraia Cakes faça hoje mesmo o incrível recheio de leite ninho e se apaixone!
Como fazer recheio de leite ninho
Para o recheio de leite ninho, utilizaremos: leite ninho, leite condensado e nata. Para ele ficar perfeito, é essencial seguir as regras básicas sem falhar, que são o segredo do sucesso do resultado. O principal é a marca da nata, e a Tirol é a melhor de todas as que foram testadas. A nata e o leite condensado devem estar bem gelados, mas não “congelados ou cristalizados”. Isso é muito importante. Bater em velocidade “alta” e no máximo, por 1 e ½ minuto. Mais um ponto importante é usar o recheio logo que estiver pronto. Se você quer ter um recheio de leite ninho divino, siga essas regras, e também as do passo a passo! Aproveite seu incrível recheio de leite ninho!
Ingredientes da receita de recheio de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado bem gelado
- 2 potes de nata bem gelada
- 200g de leite ninho
Obs.: os ingredientes acima rendem 2 receitas – o bastante para colocar recheio em 1 bolo de 2kg ou 2 bolos de 1kg.
Modo de preparo
- Adicione a nata bem gelada na batedeira. Se ficar um pouco de água no fundo do pote, não despeje na batedeira.
- Junte o leite condensado, que também precisa estar “bem gelado”, e mexa. Acrescente o leite ninho e misture tudo com o auxílio de uma espátula para ficar bem agregado.
- Vá batendo essa mistura em velocidade alta durante, no máximo, 1 minuto e meio, sem passar disso, pois a nata pode se transformar em manteiga.
- O ponto certo é de picos firmes e uma textura uniforme.
- Pronto! Você já pode aproveitar como desejar o seu maravilhoso recheio de leite ninho!
Dica:
Antes de usar a nata, confira se ela está com a textura lisa e uniforme, e experimente para ver se o sabor está bom. Isso porque, às vezes, os potes podem ter sofrido congelamento e descongelamento e a textura da nata ficará aerada e o sabor amargo. Por isso, é essencial seguir essa dica para garantir o êxito da receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais