Berinjela empanada super crocante uma delícia para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela empanada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Berinjela Empanada
berinjela empanada

Que tal preparar para a família uma berinjela empanada super crocante e deliciosa? Bem temperada, essa gostosura que vai deixar todos com água na boca, pode acompanhar uma de suas refeições ou servir como petisco. Você fará com facilidade e rapidez, utilizando poucos ingredientes. Confira a receita do Canal Debyreceitas, faça a sensacional berinjela empanada e surpreenda a todos!

Como fazer berinjela empanada

Para a receita de berinjela empanada, após lavar e remover as pontas, vamos cortar as berinjelas em rodelas de espessura média e temperar numa vasilha com: pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano, reservando. Para empanar as rodelas, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Iremos aquecer óleo numa panela e fritar, deixando dourar. Em seguida, vamos retirar, escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, transferir para uma travessa, polvilhar cheiro-verde a gosto, servir e degustar sua incrível berinjela empanada!   

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 2 berinjelas médias fatiadas 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas)
  • 1 colher (chá) de orégano 

Para empanar

  • 2 a 3 ovos inteiros 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas) 
  • farinha Panko ou farinha de rosca 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, higienize e remova as extremidades das berinjelas, descartando-as. Não retire a casca.
  2. Corte-as em rodelas médias, coloque numa vasilha e tempere com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano
  3. Mexa com as mãos, para pegar bem os temperos em todas as fatias. Reserve.
  4. Para empanar, numa tigela coloque os ovos com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre e uma pitada de sal, batendo com um garfo. 
  5. Em outra tigela, ponha a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e uma colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante. 
  6. Numa terceira tigela, coloque a farinha Panko ou farinha de rosca. 
  7. Para empanar as rodelas de berinjela, com uma das mãos, passe na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso, depois com a outra mão, passe nos ovos, mais uma vez tirando o excesso e, por último, com a mão seca, passe na farinha panKo ou de rosca, dando uma rodadinha, para empanar nos lados, também tirando o excedente.
  8. Passe a rodela empanada para uma travessa e repita o processo, até terminarem as rodelas todas de berinjela.
  9. Numa panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela (imersão), até dourar. Faça isso com todas as rodelas, mas não coloque muitas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar as berinjelas. 
  10. Escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa berinjela empanada!

Dicas adicionais: você pode também fazer abobrinha empanada, seguindo as mesmas orientações do passo a passo da receita.

Se desejar, após empanadas, você pode assar suas rodelas de berinjela, mas adicione colorau na farinha panko ou farinha de rosca, para dar uma corzinha, na hora de empanar.

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