Que tal aprender a fazer um bolo de abacaxi incrível, que deixará todos com vontade de repetir? Essa receita é simples e rápida, mas o resultado é um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você vai se surpreender com o toque especial do abacaxi, que confere um frescor e doçura irresistíveis! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível bolo de abacaxi, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de abacaxi
Para preparar o bolo de abacaxi, utilizaremos: açúcar, óleo, leite de coco, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos por caramelizar o fundo e as bordas de uma forma de buraco no meio e deixar reservada. Depois, iremos bater os ingredientes da massa na batedeira, colocar fatias de abacaxi na lateral toda da forma e cobrir com a massa. Vamos assar o bolo de abacaxi por cerca de 65 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar quente ainda, servir e aproveitar essa delícia de bolo de abacaxi!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 abacaxi
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar com uma cor douradinha.
- Adicione a água, devagar, pois pode espirrar e ferva até obter uma calda brilhante.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas bordas de uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de buraco no meio, espere esfriar e deixe reservada.
Do bolo
- Bata os ovos na batedeira até ficarem bem fofos. Junte o óleo e bata durante mais 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, e bata durante mais 1 minuto para os ingredientes ficarem bem misturados.
- Fatie o abacaxi em rodelas e coloque-as lado a lado na lateral toda da forma.
- Cubra com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 65 minutos.
- Tire do forno e, para não grudar, desenforme quente ainda.
- Espere esfriar, sirva e deguste essa gostosura de bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho do céu uma sobremesa com coco fácil de fazer e deliciosa é só bater os ingredientes e assar
Esfiha aberta igual restaurante árabe simples fácil e barata
Geladão de abacaxi a sobremesa mais fácil de fazer e leve para servir no dia a dia
Mocotó com feijão branco delicioso suculento e perfeito para aquecer as noites de inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais