Que tal aprender a fazer um geladão de abacaxi delicioso e fácil de preparar? Essa sobremesa é perfeita para refrescar, com muito sabor e leveza. Você vai usar abacaxi fresco, creme de leite, leite condensado e gelatina sabor abacaxi para fazer um creme irresistível! Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol e faça o sensacional geladão de abacaxi, que todos vão amar!
Como fazer geladão de abacaxi
Para preparar o geladão de abacaxi, utilizaremos: gelatina sabor abacaxi, abacaxi picado em cubinhos, açúcar, leite condensado, creme de leite e água. Começaremos misturando o abacaxi em cubinhos, a água e o açúcar e cozinhando por aproximadamente 15 minutos, depois que começar a ferver. Depois, vamos colocar na mistura e mexer para dissolver bem. Esperaremos esfriar um pouco, iremos juntar o creme de leite e o leite condensado, misturar, transferir para um refratário e levar à geladeira até o próximo dia. Vamos tirar da geladeira servir e aproveitar seu delicioso geladão de abacaxi!
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos sem o miolo.
- 1 caixinha de leite condensado
- 700ml de água
Modo de preparo
- Numa panela adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. Coloque no fogo médio até ferver, cozinhe durante mais 15 minutos e tire do fogo.
- Acrescente as gelatinas e misture muito bem para dissolver totalmente e misturar.
- Espere esfriar um pouco, junte o leite condensado e o creme de leite, mexa bem para ficar uniforme e passe a mistura para um refratário de vidro.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, mas o ideal é até o dia seguinte.
- Tire da geladeira, sirva e deguste essa gostosura de geladão de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mocotó com feijão branco delicioso suculento e perfeito para aquecer as noites de inverno
Bolo de laranja com casca de liquidificador fofinho delicioso e cheio de fibras
Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes feito sem leite condensado
Como limpar vaso sanitário encardido e deixá-lo como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais