Sempre tinha beliscão de goiaba no pote de vidro da vovó e ele era delicioso. Se você quer relembrar esses doces momentos, faça essa receita!
Como Fazer Beliscão de Goiaba
Para fazer o beliscão de goiaba, vamos precisar de ovo, leite condensado, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, goiabada e açúcar de confeiteiro.
O modo de preparo do beliscão de goiaba é muito simples: basta fazer uma massa com o ovo, o leite condensado, a margarina, o fermento em pó e a farinha de trigo.
Em seguida, abrir a massa, cortar círculos e colocar a goiabada picada dentro de cada um deles.
Para finalizar, é só fechar, unindo as pontas com um beliscão, colocar em uma forma untada e levar para assar.
O resultado final é um beliscão de goiaba delicioso, companhia perfeita para o seu café!
Ingredientes da Receita de Beliscão de Goiaba
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 500g)
- goiabada (a gosto)
- açúcar de confeiteiro (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture, o ovo, o leite condensado e a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea, e o fermento em pó.
- Corte a goiabada em retângulos finos.
- Abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada.
- Corte círculos com um cortador de massa com um cortador.
- Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo de massa.
- Dobre o beliscão de goiaba, unindo as duas pontas opostas.
- Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
- Retire do forno e passe no açúcar de confeiteiro.
- Espere esfriar e sirva.
Você também pode gostar de:
Pudim de chocolate cremoso, a sobremesa perfeita para o seu final de semana
Torta de baunilha com cobertura de chocolate muito fácil para a sua sobremesa
Mousse de leite Ninho saboroso e super fácil de fazer
Pé de moleque caseiro fácil e saboroso feito no copinho para comer de colher
Torta alemã maravilhosa e muito fácil igual de vitrine de confeitaria
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais