Batata Rústica no Forno

A Batata Rústica no Forno é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai conquistar todos os seus convidados!

Ela se chama batata rústica no forno, porque as cascas das batatas não são retiradas e ela é feita no forno, sem dar nenhum trabalho.

Além de darem um charme, as cascas das batatas ficam levemente crocantes, dando uma textura incrível à receita. Faça hoje mesmo!

Como Fazer Batata Rústica no Forno

Para fazer a batata rústica no forno, vamos precisar de batata, sal, pimenta do reino, páprica doce ou páprica picante, alecrim e azeite.

Se você e os seus convidados quiserem uma batata rústica mais picante, use a páprica picante. Caso contrário, utilize a páprica doce.

Uma dica: não economize no azeite. Na receita de batata rústica de forno, quanto mais, melhor!

O modo de preparo da batata rústica de forno é muito simples: basta lavar, secar e cortar as batatas em 4 partes cada uma.

Em seguida, temperar as batatas e leva-las para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

O resultado final é uma batata rústica no forno deliciosa, crocante e perfeita para acompanhar uma carne, por exemplo, um lagarto na panela de pressão. Não perca!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções (para 1kg de batata)
Calorias: 165 kcal

Batata Rústica No Forno
Batata Rústica no Forno – Imagem: Canva

Ingredientes da Batata Rústica no Forno

  • batatas (comum ou lavada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • páprica doce ou páprica picante (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Lave bem e seque as batatas.
  2. Se necessário, utilize uma escovinha para lavar alimentos.
  3. Corte as batatas em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e coloque-as em uma travessa.
  4. Tempere as batatas com sal, pimenta do reino, páprica doce ou picante, alecrim e azeite a gosto. Misture muito bem.
  5. Transfira as batatas para uma assadeira untada com azeite.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
  7. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!