Lagarto na Panela de Pressão

lagarto na panela de pressão

O Lagarto na Panela de Pressão do IG Look do Fogão é simplesmente divino!

Ele é perfeito para variar o cardápio do dia a dia da sua família, com muito sabor e praticidade!

Basta o lagarto de panela de pressão, um arroz branco e uma salada de alface americana, e o almoço está completo, com direito a muitos elogios. Vamos conferir a receita?

Como Fazer Lagarto na Panela de Pressão

Para fazer o lagarto na panela de pressão, você vai precisar de uma peça de lagarto, cebola, vinho branco seco, molho de tomate, ervas, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Se quiser, você rechear o seu lagarto na panela de pressão com cenoura, calabresa e bacon, ou qualquer outro ingrediente da sua preferência, desde que ele aguente o cozimento na pressão.

O modo de preparo de lagarto na panela de pressão é muito simples. Se você vai recheá-lo, basta fazer um furo no meio da peça, sem chegar ao final da carne.

Em seguida, colocar o recheio, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e dourar todo o lagarto no azeite.

Quando o lagarto estiver todo dourado, você vai retira-lo da panela e colocar a cebola, o vinho branco seco, o molho de tomate, a água e as ervas.

Na sequência, é só tampar a panela e deixar o lagarto na pressão de pressão por 40 minutos (após pegar pressão).

Se quiser, nessa hora, você também pode acrescentar batatas e cebolas dentro da panela de pressão e deixa-las cozinhar por 5 minutos na pressão.

O resultado final será um lagarto na panela de pressão delicioso, suculento e perfeito para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal

Lagarto Na Panela De PressÃO
Lagarto na Panela de Pressão 2

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • 1 peça de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tiras grossas
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras grossas
  • 200g de bacon cortado em tiras grossas
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 200ml de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomilho, alecrim e louro (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Faça um furo no meio da peça do lagarto, sem chegar até o final.
  2. Recheie o lagarto com as tiras de cenoura, linguiça calabresa e bacon.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar.
  5. Acrescente o lagarto e deixe-o dourar de todos os lados.
  6. Depois que o lagarto dourar de todos os lados, retire-o da panela e reserve.
  7. Acrescente a cebola picada e o vinho branco seco na panela e frite até a cebola murchar.
  8. Na sequência, adicione o molho de tomate, a água, o tomilho, o alecrim e o louro.
  9. Volte o lagarto para dentro da panela, tampe e deixe por 40 minutos, após pegar pressão.
  10. Retire a pressão, abra a panela e sirva.

Dica: Se quiser, acrescente mini cebolas ou batatas dentro da panela e deixe na pressão por mais 5 minutos. Ficará delicioso!

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.