A Batata Rústica no Forno é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai conquistar todos os seus convidados!
Ela se chama batata rústica no forno, porque as cascas das batatas não são retiradas e ela é feita no forno, sem dar nenhum trabalho.
Além de darem um charme, as cascas das batatas ficam levemente crocantes, dando uma textura incrível à receita. Faça hoje mesmo!
Como Fazer Batata Rústica no Forno
Para fazer a batata rústica no forno, vamos precisar de batata, sal, pimenta do reino, páprica doce ou páprica picante, alecrim e azeite.
Se você e os seus convidados quiserem uma batata rústica mais picante, use a páprica picante. Caso contrário, utilize a páprica doce.
Uma dica: não economize no azeite. Na receita de batata rústica de forno, quanto mais, melhor!
O modo de preparo da batata rústica de forno é muito simples: basta lavar, secar e cortar as batatas em 4 partes cada uma.
Em seguida, temperar as batatas e leva-las para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
O resultado final é uma batata rústica no forno deliciosa, crocante e perfeita para acompanhar uma carne, por exemplo, um lagarto na panela de pressão. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções (para 1kg de batata)
Calorias: 165 kcal
Ingredientes da Batata Rústica no Forno
- batatas (comum ou lavada)
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- páprica doce ou páprica picante (a gosto)
- alecrim (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de Preparo
- Lave bem e seque as batatas.
- Se necessário, utilize uma escovinha para lavar alimentos.
- Corte as batatas em 4 partes iguais, no sentido do comprimento, e coloque-as em uma travessa.
- Tempere as batatas com sal, pimenta do reino, páprica doce ou picante, alecrim e azeite a gosto. Misture muito bem.
- Transfira as batatas para uma assadeira untada com azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais