Batata recheada igual de lanchonete para fazer pra família ou pra vender

Essa receita de batata recheada é simples, deliciosa e feita com ingredientes que você tem no armário

Batata Recheada
Batata recheada

Essa receita de batata recheada é uma ótima opção para fazer em casa e servir para os familiares ou para amigos que te visitam. A cremosidade da batata combina muito bem com o requeijão e fica sensacional. Faça hoje mesmo batata recheada e surpreenda toda a família!

Como fazer batata recheada

Como o próprio nome já diz, essa receita de batata recheada é bem simples e não tem segredo algum. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas grandes em água fervente, até que fiquem al dente. Feito isso, faremos alguns “buracos” nas batatas, de modo a abrir um espaço para ser recheado. A própria parte da batata que foi retirada, nós utilizamos misturando com presunto, muçarela e requeijão, essa mistura sim com usaremos para preencher o espaço das batatas. Além disso, vamos espalhar por cima os cubos de bacon e o cheiro-verde. Agora é só levar ao forno!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas grandes e de formato parecido
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 150g de bacon picado e frito
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e cozinhe-as, inteiras e com casca, em água fervente, até que estejam al dente.
  2. Escorra as batatas e, em cada uma delas, cave um buraco no meio com uma colher.
  3. Em uma tigela, misture a parte retirada das batatas com o presunto, a muçarela, o requeijão e o orégano.
  4. Use essa mistura para preencher os buracos feitos nas batatas.
  5. Cubra com o bacon bem e cheiro-verde.
  6. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 10 minutos.
  7. Agora é só se deliciar com essa incrível batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de macarrão com maionese ou macarronese perfeita para o almoço de domingo
Sorvete de banana natural com a fruta refrescante e muito fácil de fazer
Bolo bem casado delicioso para servir em festa ou como sobremesa todo mundo adora
Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha
Fatias húngaras deliciosas receita tradicional que minha avó fazia pra mim e meus primos