Cozidos

Batata recheada de forno: vai acabar rapidinho no seu almoço de domingo

Vamos te ensinar uma batata recheada de forno fácil de preparar perfeita para um jantar especial.

Batata recheada de forno – Canal – Carla Tataro

A receita de batata recheada de forno é uma é sucesso. Uma receita perfeita combinando camadas suculentas e saborosas que vão te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo da batata recheada de forno e prepare essa delicia para servir toda a sua família. Uma receita saborosa e especial.  

Como fazer batata recheada de forno

Para fazer batata recheada de forno você precisar de batata, sal, extrato de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, orégano, alho, cebola, tempero pronto, água, óleo, carne moída, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha, noz-moscada, leite integral, muçarela, cebolinha e linguiça de frango defumada. Cozinhe as batatas em rodelas e reserve. Refogue carne moída e prepare também um molho branco cremoso. Frite a linguiça e monte camadas de batata, carne, molho e muçarela. Finalize com linguiça e leve ao forno por 10 minutos até gratinar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

Para a batata

  • 4 batatas
  • Sal (a gosto)

Para o recheio de carne moída

  • 130g de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para a cobertura

  • 4 fatias de muçarela
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente com sal até que esteja bem macia.
  2. Escorra água e reserve.
  3. Em uma panela doure alho e cebola no óleo, adicione a carne moída e siga com o cozimento até refogar.
  4. Tempere com sal, a pimenta calabresa, o orégano e o tempero pronto para carne.
  5. Adicione o extrato e a água cozinhe até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para o creme branco em uma panela adicione a manteiga, o azeite e a cebola.
  7. Quando dourar acrescente a farinha de trigo e cozinhe até dourar a farinha.
  8. Adicione o leite mexendo sem parar, para não empelotar.
  9. Tempere com caldo de galinha e noz moscada, mexa até engrossar.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Corte a linguiça e fatias e frite até dourar.
  12. Em um refratário intercale camadas de batata, carne moída, molho branco, muçarela.
  13. Faça novamente as camadas e finalize com a linguiça frita.
  14. Coloque no forno á 200° por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
  15. Sua batata recheada de forno deliciosa está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.