Essa receita de bolo moça cremosa vai conquistar a todos. Uma massa fofinha, molhadinha e com cobertura super cremosa. Essa receita é muito fácil e pode perfeitamente ser servida inclusive como bolo de aniversário. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu bolo moça cremosa do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer bolo moça cremosa
Para o bolo moça cremosa os ingredientes são: farinha de trigo, açúcar, água, óleo, fermento em pó, ovos, leite, leite condensado, leite em pó, creme de leite. Na batedeira bata os ovos, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois de assado, regue o bolo com a calda de leite e leite condensado e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura conforme o passo a passo. Após esfriar, espalhe sobre o bolo, nivele bem e finalize polvilhando leite em pó. Seu bolo moça cremosa está prontíssimo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite condensado
Para a moça cremosa
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione os ovos na batedeira e bata até espumar. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme branco.
- Em seguida adicione a água, a farinha de trigo e o fermento e bata mais 1 minutinho para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire do forno e com o bolo ainda morno regue com uma mistura de 1 xicara de leite e ½ xicara de leite condensado.
- Cubra com plástico filme e deixe gelar por 30 minutos.
Da moça cremosa
- Em uma panela adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo mexendo sem parar, quando levantar fervura conte 8 minutos e desligue o fogo.
- Reserve até que o creme esteja totalmente frio.
- Com o creme e o bolo frio espalhe todo a cobertura moça cremosa sobre o bolo.
- Nivele bem e finalize polvilhando leite em pó.
- Fatie e sirva essa maravilha chamada bolo moça cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais