Batata recheada de forno: vai acabar rapidinho no seu almoço de domingo

Vamos te ensinar uma batata recheada de forno fácil de preparar perfeita para um jantar especial.

Batata Recheada De Forno
Batata recheada de forno – Canal – Carla Tataro 

A receita de batata recheada de forno é uma é sucesso. Uma receita perfeita combinando camadas suculentas e saborosas que vão te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo da batata recheada de forno e prepare essa delicia para servir toda a sua família. Uma receita saborosa e especial.  

Como fazer batata recheada de forno

Para fazer batata recheada de forno você precisar de batata, sal, extrato de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, orégano, alho, cebola, tempero pronto, água, óleo, carne moída, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha, noz-moscada, leite integral, muçarela, cebolinha e linguiça de frango defumada. Cozinhe as batatas em rodelas e reserve. Refogue carne moída e prepare também um molho branco cremoso. Frite a linguiça e monte camadas de batata, carne, molho e muçarela. Finalize com linguiça e leve ao forno por 10 minutos até gratinar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

Para a batata

  • 4 batatas
  • Sal (a gosto)

Para o recheio de carne moída

  • 130g de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para a cobertura

  • 4 fatias de muçarela
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada 

Modo de preparo 

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente com sal até que esteja bem macia.
  2. Escorra água e reserve.
  3. Em uma panela doure alho e cebola no óleo, adicione a carne moída e siga com o cozimento até refogar.
  4. Tempere com sal, a pimenta calabresa, o orégano e o tempero pronto para carne.
  5. Adicione o extrato e a água cozinhe até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para o creme branco em uma panela adicione a manteiga, o azeite e a cebola.
  7. Quando dourar acrescente a farinha de trigo e cozinhe até dourar a farinha.
  8. Adicione o leite mexendo sem parar, para não empelotar.
  9. Tempere com caldo de galinha e noz moscada, mexa até engrossar.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Corte a linguiça e fatias e frite até dourar.
  12. Em um refratário intercale camadas de batata, carne moída, molho branco, muçarela.
  13. Faça novamente as camadas e finalize com a linguiça frita.
  14. Coloque no forno á 200° por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
  15. Sua batata recheada de forno deliciosa está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.