A receita de batata recheada de forno é uma é sucesso. Uma receita perfeita combinando camadas suculentas e saborosas que vão te deixar com água na boca. Acompanhe o passo a passo da batata recheada de forno e prepare essa delicia para servir toda a sua família. Uma receita saborosa e especial.
Como fazer batata recheada de forno
Para fazer batata recheada de forno você precisar de batata, sal, extrato de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, orégano, alho, cebola, tempero pronto, água, óleo, carne moída, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha, noz-moscada, leite integral, muçarela, cebolinha e linguiça de frango defumada. Cozinhe as batatas em rodelas e reserve. Refogue carne moída e prepare também um molho branco cremoso. Frite a linguiça e monte camadas de batata, carne, molho e muçarela. Finalize com linguiça e leve ao forno por 10 minutos até gratinar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
Para a batata
- 4 batatas
- Sal (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- 130g de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado, pimenta calabresa, sal e orégano (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- Noz-moscada (a gosto)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo
Para a cobertura
- 4 fatias de muçarela
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente com sal até que esteja bem macia.
- Escorra água e reserve.
- Em uma panela doure alho e cebola no óleo, adicione a carne moída e siga com o cozimento até refogar.
- Tempere com sal, a pimenta calabresa, o orégano e o tempero pronto para carne.
- Adicione o extrato e a água cozinhe até ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Para o creme branco em uma panela adicione a manteiga, o azeite e a cebola.
- Quando dourar acrescente a farinha de trigo e cozinhe até dourar a farinha.
- Adicione o leite mexendo sem parar, para não empelotar.
- Tempere com caldo de galinha e noz moscada, mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Corte a linguiça e fatias e frite até dourar.
- Em um refratário intercale camadas de batata, carne moída, molho branco, muçarela.
- Faça novamente as camadas e finalize com a linguiça frita.
- Coloque no forno á 200° por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
- Sua batata recheada de forno deliciosa está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais