Banoffee pie receita da torta de banana mais comentada do momento

A banoffee pie é uma combinação deliciosa de massa de biscoito, com doce de leite, banana e chantilly

Torta Banoffee
Banoffee pie

A receita de banoffee tem origem inglesa nos anos 70 e é uma sobremesa irresistível, que traz a combinação perfeita de biscoito, banana, doce de leite e chantilly, com um toque final de canela ou chocolate em pó. Confira a receita, faça a deliciosa banoffee, sirva gelada e receba os elogios!

Como fazer banoffee

Para a receita de banoffee, vamos preparar inicialmente uma massa com base de biscoitos, depois um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly preparado com creme de leite fresco. Finalmente, vamos polvilhar canela ou chocolate em pó. Sua irresistível banoffee está pronta. Aproveite!

Ingredientes da receita de banoffee

Para a torta

  • 400 g de biscoito maisena
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal derretida

Para o recheio

  • 400 g de doce de leite
  • 6 bananas prata (ou nanicas)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • suco de ½ limão tahiti

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture-o, até virar uma farofa.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois deixe esfriar.

Do recheio

  1. Descasque as bananas prata e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, regando com o suco do limão para que não escureçam.
  2. Em um recipiente, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo.

Da cobertura

  1. Adicione o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Espalhe bem o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
  2. Acomode as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
  3. Espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, como preferir.
  4. Leve para gelar por umas 2 horas e sirva sua deliciosa banoffee bem geladinha!

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