A receita de banoffee tem origem inglesa nos anos 70 e é uma sobremesa irresistível, que traz a combinação perfeita de biscoito, banana, doce de leite e chantilly, com um toque final de canela ou chocolate em pó. Confira a receita, faça a deliciosa banoffee, sirva gelada e receba os elogios!
Como fazer banoffee
Para a receita de banoffee, vamos preparar inicialmente uma massa com base de biscoitos, depois um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly preparado com creme de leite fresco. Finalmente, vamos polvilhar canela ou chocolate em pó. Sua irresistível banoffee está pronta. Aproveite!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a torta
- 400 g de biscoito maisena
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
Para o recheio
- 400 g de doce de leite
- 6 bananas prata (ou nanicas)
- ½ caixinha de creme de leite
- suco de ½ limão tahiti
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da torta
- Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture-o, até virar uma farofa.
- Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois deixe esfriar.
Do recheio
- Descasque as bananas prata e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, regando com o suco do limão para que não escureçam.
- Em um recipiente, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo.
Da cobertura
- Adicione o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.
Montagem
- Espalhe bem o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
- Acomode as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
- Espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, como preferir.
- Leve para gelar por umas 2 horas e sirva sua deliciosa banoffee bem geladinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais