Um dos doces mais fáceis e satisfatória para se fazer em casa. Cheio de sabor, é uma iguaria que todos em sua casa vão amar.
Como Fazer Banana Caramelizada
Essa receita se divide em 2 etapas, massa e caramelo, em poucos ingredientes. Será necessário, amido de milho, água, açúcar refinado, óleo. Confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de banana caramelizada
- 4 bananas maduras
- Óleo para fritar
- 100g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 75ml de água
- 1 ovo
Para o Caramelo
- 300g de açúcar refinado
- 100ml água
Modo de preparo
- Em um bolo coloque 100 gramas de farinha de trigo, ½ colher de sopa de amido de milho, misture os 2 ingredientes e vai acrescentando 75ml de água lentamente.
- Acrescente o ovo e mecha com um fouet até a massa ficar homogênea, reserve.
- Pique cada banana em 4 partes.
- Esquente o óleo em uma panela, não deixe ficar muito quente, passe a banana pela massa e coloque no olho até ela ficar bem douradinha. Depois de fritar coloque em um recipiente com papel toalha e reserve.
- Para fazer o caramelo em uma panela coloque 300 gramas de açúcar refinado e 100 mls de água e leve ao fogo médio sem mexer até começar a dourar, depois que começar a dourar você mexe sem parar até atingir a cor do caramelo que você quer e desligue o fogo. Cuidado para não perder o ponto do caramelo e amargar toda a sua receita.
- Pegue as bananas fritas e passe no caramelo ainda quente na panela. Coloque as bananas com caramelo em um prato untado com margarina.
- Prontinho agora é só esperar o caramelo endurecer um pouquinho e saborear essa maravilhosa receitinha.
Você também pode gostar de:
Cueca virada deliciosa igual feita no interior de Minas fácil e deliciosaTorta de maçã alemã muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo gelado de coco igual mamãe fazia nos anos 80 e 90 uma delícia para fazer hoje
Canja de galinha simples, suculenta e saborosa, do caderno de receitas da vovó
Bolinho de carne moída muito fácil de fazer com ingredientes que tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais