O bacalhau ao forno fica simplesmente irresistível, você prepara de forma prática e fácil e certamente fará sucesso ao ser servido em alguma ocasião especial, com a família reunida. A combinação de ingredientes deste prato não poderia ser mais perfeita e o fato de ser feito no forno, o torna saudável e muito saboroso! Não perca tempo, confira a receita, faça o apetitoso bacalhau ao forno e receba os aplausos!
Como fazer bacalhau ao forno
Para a receita de bacalhau ao forno, é necessário se programar, porque o bacalhau deverá ficar de molho por três dias na geladeira, com a água sendo trocada a cada 6 horas. Em seguida, vamos escaldar em água quente. Nesse meio tempo, iremos dourar as batatas, os pimentões e as cebolas no azeite. A próxima etapa do prato é a montagem, intercalando os legumes e o bacalhau. Por fim, iremos regar com azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos. Sirva e aproveite seu delicioso bacalhau ao forno, bom apetite!
Ingredientes
- 2kg de batatas em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1kg de lombo de bacalhau
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 150g de azeitonas verdes
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- alho fatiado a gosto
- 5 cebolas fatiadas
Modo de Preparo
- Para o preparo desta receita, coloque o bacalhau de molho, na geladeira, em um recipiente na água.
- Durante 3 dias seguidos, vá trocando a água, a cada 6 horas.
- Na última vez em que for escorrer a água, coloque essa água numa panela e junte as batatas cortadas em rodelas.
- Leve as batatas para cozinhar al dente e deixe-as reservadas.
- Na sequência, ferva 2 litros de água em uma panela.
- Para que o bacalhau cozinhe e não fique ressecado, desligue o fogo, junte o bacalhau e deixe a panela tampada por 10 minutos.
- Em seguida, escorra o bacalhau, divida-o em lascas grandes e tire os espinhos e a pele.
- Esquente uma xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande e então frite as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
- Refogue no azeite o alho, os pimentões e a cebola na mesma frigideira. Reserve.
- Pegue um refratário de vidro grande e monte camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas verdes.
- Utilize o azeite restante para regar e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e sirva seu espetacular bacalhau ao forno em seguida, saboreando essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de natal rápida úmida e deliciosa perfeita para acompanhar carnes e aves
Mandioca frita de restaurante crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Misture esses 3 ingredientes que você tem na geladeira e prepare um iogurte maravilhoso
Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar
Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais