Bacalhau ao forno receita portuguesa tradicional da minha família perfeita para o natal

Esse bacalhau ao forno é uma delícia e o preparo é simples

Bacalhau Ao Forno
bacalhau ao forno

O bacalhau ao forno fica simplesmente irresistível, você prepara de forma prática e fácil e certamente fará sucesso ao ser servido em alguma ocasião especial, com a família reunida. A combinação de ingredientes deste prato não poderia ser mais perfeita e o fato de ser feito no forno, o torna saudável e muito saboroso! Não perca tempo, confira a receita, faça o apetitoso bacalhau ao forno e receba os aplausos!

Como fazer bacalhau ao forno

Para a receita de bacalhau ao forno, é necessário se programar, porque o bacalhau deverá ficar de molho por três dias na geladeira, com a água sendo trocada a cada 6 horas. Em seguida, vamos  escaldar em água quente. Nesse meio tempo, iremos dourar as batatas, os pimentões e as cebolas no azeite. A próxima etapa do prato é a montagem, intercalando os legumes e o bacalhau. Por fim, iremos regar com azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos. Sirva e aproveite seu delicioso bacalhau ao forno, bom apetite!

Ingredientes

  • 2kg de batatas em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 150g de azeitonas verdes
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • alho fatiado a gosto
  • 5 cebolas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Para o preparo desta receita, coloque o bacalhau de molho, na geladeira, em um recipiente na água.
  2. Durante 3 dias seguidos, vá trocando a água, a cada 6 horas.
  3. Na última vez em que for escorrer a água, coloque essa água numa panela e junte as batatas cortadas em rodelas.
  4. Leve as batatas para cozinhar al dente e deixe-as reservadas.
  5. Na sequência, ferva 2 litros de água em uma panela.
  6. Para que o bacalhau cozinhe e não fique ressecado, desligue o fogo, junte o bacalhau e deixe a panela tampada por 10 minutos.
  7. Em seguida, escorra o bacalhau, divida-o em lascas grandes e tire os espinhos e a pele.
  8. Esquente uma xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande e então frite as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
  9. Refogue no azeite o alho, os pimentões e a cebola na mesma frigideira. Reserve.
  10. Pegue um refratário de vidro grande e monte camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas verdes.
  11. Utilize o azeite restante para regar e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  12. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  13. Após esse tempo, tire do forno e sirva seu espetacular bacalhau ao forno em seguida, saboreando essa maravilha!

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