Em um bom café da manhã, algo que não pode faltar, especialmente para a criançada, é um bom iogurte. Às vezes isso fica difícil com os preços cada vez mais altos nos supermercados, então para te ajudar preparamos essa receita especial feita com apenas com 3 ingredientes da Tata Medeiros. Fica uma delícia!
Como fazer iogurte
Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite, iogurte natural e suco em pó sabor morango. Isso mesmo, apenas três ingredientes! O primeiro passo é colocar metade do leite em uma panela para ferver, para em seguida juntar o leite quente e o frio em um bowl. Adicionamos também um copinho de iogurte natural e misturamos bem. Agora fechamos esse bowl e deixamos reservado em algum espaço um pouco mais aquecido por 12 horas. Passado esse tempo, é só bater no liquidificador junto com suco de morango e servir para toda a família!
Ingredientes da receita de iogurte
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de 160g de iogurte natural
- 2 pacotes de 25g cada de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
- Coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje em uma tigela e misture o restante do leite.
- Adicione também o iogurte natural e misture bem.
- Cubra com plástico filme e reserve em um espaço como microondas, forno ou armário por 12 horas.
- Passado esse tempo, retire o plástico e passe a mistura para o liquidificador.
- Adicione também o suco de morango e bata até homogeneizar.
- Armazena em jarras e garrafas e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar
Sobremesa infalível de natal fácil rápida e feita com poucos ingredientes sua família vai amar
Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche com pão amanhecido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais