Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados

Esse pudim de natal é uma delícia, irá enfeitar sua mesa no natal e deixará todos com água na boca

Pudim De Natal
Pudim de natal – Créditos Canal Receitas de pai

O pudim de natal além de ter um visual lindo de se ver e muito saboroso e refrescante. Nessa versão o pudim de natal leva gelatinas com as cores tradicionais do natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa delícia e tenha certeza que você irá querer fazer de novo!

Como fazer pudim de natal 

Para fazer pudim de natal vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a gelatina de morango, o creme branco e a gelatina de limão. Primeiramente iremos fazer a gelatina de morango e dispor numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o creme branco, e despejar sobre a gelatina de morango já firme. Por último iremos fazer a gelatina de limão, colocar sobre o creme branco que deve estar firme, e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e um espetáculo de pudim de natal acaba de ficar pronto. Sirva-se!

Ingredientes da receita de pudim de natal 

Para a gelatina de morango

  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango 

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • 200 ml de leite 
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Para a gelatina de limão

  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor limão 

Modo de preparo 

Da gelatina de morango 

  1. Numa tigela coloque a gelatina de morango e a água fervente, misture para dissolver totalmente. 
  2. Adicione a água gelada e misture um pouco mais. 
  3. Despeje essa mistura numa forma decorada (22 cm de diâmetro) untada levemente com óleo.
  4. Leve para gelar e reserve na geladeira.

Do creme branco 

  1. Numa tigelinha hidrate as gelatinas na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje sobre a gelatina de morango, com cuidado, e leve novamente para gelar. 

Da gelatina de limão 

  1. Numa vasilha adicione a gelatina de limão, a água fervente e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente a água gelada e mexa mais um pouco.
  3. Despeje sobre o creme branco, que já deve estar firme e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche com pão amanhecido
Cuca fácil na marmita com cobertura de farofa uma delícia para o seu café ou lanche da tarde
Salpicão de bacalhau uma delícia perfeito para sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Como limpar panelas queimadas e deixá-las como novas com essa misturinha caseira