O pudim de natal além de ter um visual lindo de se ver e muito saboroso e refrescante. Nessa versão o pudim de natal leva gelatinas com as cores tradicionais do natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa delícia e tenha certeza que você irá querer fazer de novo!
Como fazer pudim de natal
Para fazer pudim de natal vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: a gelatina de morango, o creme branco e a gelatina de limão. Primeiramente iremos fazer a gelatina de morango e dispor numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o creme branco, e despejar sobre a gelatina de morango já firme. Por último iremos fazer a gelatina de limão, colocar sobre o creme branco que deve estar firme, e levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e um espetáculo de pudim de natal acaba de ficar pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a gelatina de morango
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Para a gelatina de limão
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
Modo de preparo
Da gelatina de morango
- Numa tigela coloque a gelatina de morango e a água fervente, misture para dissolver totalmente.
- Adicione a água gelada e misture um pouco mais.
- Despeje essa mistura numa forma decorada (22 cm de diâmetro) untada levemente com óleo.
- Leve para gelar e reserve na geladeira.
Do creme branco
- Numa tigelinha hidrate as gelatinas na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje sobre a gelatina de morango, com cuidado, e leve novamente para gelar.
Da gelatina de limão
- Numa vasilha adicione a gelatina de limão, a água fervente e misture bem para dissolver.
- Acrescente a água gelada e mexa mais um pouco.
- Despeje sobre o creme branco, que já deve estar firme e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais