A cuca fácil com cobertura de farofa é realmente a maneira mais prática e fácil de fazer. O resultado é uma massa com uma textura deliciosa unida à crocância da farofa e à doçura do recheio. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!
Como fazer cuca
Para preparar a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga para a farofa. Para a massa, vamos utilizar 1 ovo e 1 gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó, fermento em pó e sal. Para a farofa, iremos mistura tudo numa tigela até formar uma farofa úmida e consistente. Para a massa, vamos bater tudo muito bem seguindo a sequência do passo a passo, despejar nas marmitas descartáveis (colocando massa até a metade), cobrir com a farofa, dispor o recheio de sua preferência e assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. E depois disso é só se deliciar com a mais maravilhosa cuca que você já provou!
Ingredientes da receita de cuca
Para a farofa
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
Para a massa
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo (requeijão) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 marmitas descartáveis de alumínio – 16 cm x 22 cm
Para o recheio
- doce de leite, goiabada, ou geleias a gosto q.b.
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
- Reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
- Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, o leite, e o sal, e mexa tudo para incorporar.
- Por último coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa nas marmitas descartáveis, mas só até a metade. Em seguida coloque as farofa e disponha o recheio a gosto por cima.
- Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e sirva-se dessa maravilha de cuca fácil com cobertura de farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de bacalhau uma delícia perfeito para sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Como limpar panelas queimadas e deixá-las como novas com essa misturinha caseira
Sobremesa moça gelada na travessa uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Sobremesa cremosa de travessa com apenas 3 ingredientes fácil e perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais