Cuca fácil na marmita com cobertura de farofa uma delícia para o seu café ou lanche da tarde

Essa cuca é bem fácil de preparar, feita com uma farofinha fica deliciosa, perfeita para servir no café

Cuca
Cuca fácil com cobertura de farofa – Créditos Canal Da terra

A cuca fácil com cobertura de farofa é realmente a maneira mais prática e fácil de fazer. O resultado é uma massa com uma textura deliciosa unida à crocância da farofa e à doçura do recheio. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!

Como fazer cuca  

Para preparar a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga para a farofa. Para a massa, vamos utilizar 1 ovo e 1 gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó, fermento em pó e sal. Para a farofa, iremos mistura tudo numa tigela até formar uma farofa úmida e consistente. Para a massa, vamos bater tudo muito bem seguindo a sequência do passo a passo, despejar nas marmitas descartáveis (colocando massa até a metade), cobrir com a farofa, dispor o recheio de sua preferência e assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. E depois disso é só se deliciar com a mais maravilhosa cuca que você já provou!

Ingredientes da receita de cuca  

Para a farofa  

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 copo (requeijão) de leite 
  •  2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 marmitas descartáveis de alumínio –  16 cm x 22 cm 

Para o recheio 

  • doce de leite, goiabada, ou geleias a gosto q.b.

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea. 
  2. Reserve. 

Da massa

  1. Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, o leite, e o sal, e mexa tudo para incorporar.
  3. Por último coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa nas marmitas descartáveis, mas só até a metade. Em seguida coloque as farofa e disponha o recheio a gosto por cima. 
  5. Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva-se dessa maravilha de cuca fácil com cobertura de farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão de bacalhau uma delícia perfeito para sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Como limpar panelas queimadas e deixá-las como novas com essa misturinha caseira
Sobremesa moça gelada na travessa uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Sobremesa cremosa de travessa com apenas 3 ingredientes fácil e perfeita para o seu natal