Salpicão de bacalhau uma delícia perfeito para sua ceia de natal ou almoço do dia 25

Esse salpicão de bacalhau é delicioso, perfeito para servir na ceia de natal

Salpicão De Bacalhau
salpicão de bacalhau

O salpicão de bacalhau fica simplesmente divino e vai surpreender sua família e convidados, sendo perfeito para servir em datas especiais, em que estão todos reunidos. Fácil e prático de preparar, esse salpicão fica muito saboroso e crocante e certamente vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular salpicão de bacalhau, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer salpicão de bacalhau

Para a receita do salpicão de bacalhau, que é bem fácil de fazer e fica dos deuses, primeiramente vamos adicionar azeite em uma panela e refogar o bacalhau com alho, cebola e depois deixar esfriar completamente. Quando já estiver frio, iremos misturar os outros ingredientes, distribuindo a batata palha por último, por cima de tudo. Prontinho, sirva e se delicie com seu apetitoso salpicão de bacalhau!  

Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau

  • 1 pote de maionese
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela e dê uma refogada na cebola e no alho.
  2. Junte o bacalhau já cozido e desfiado e refogue um pouco mais.
  3. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
  4. Coloque o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o palmito e o presunto picados, mexendo tudo muito bem.
  5. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada e torne a mexer.
  6. Vá adicionando ao poucos a maionese, até atingir a cremosidade desejada, de acordo com sua preferência.
  7. Passe a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e distribua a batata palha por cima, para cobrir tudo.
  8. Sirva e saboreie em seguida seu magnífico salpicão de bacalhau, que fica divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar panelas queimadas e deixá-las como novas com essa misturinha caseira
Sobremesa moça gelada na travessa uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal
Sobremesa cremosa de travessa com apenas 3 ingredientes fácil e perfeita para o seu natal
Bolinho de chuva prático receita que minha avó fazia pra mim e meus primos
A sobremesa mais fácil do mundo para o natal feita com bombons e cerejas uma delícia