Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar

Essa bolacha caseira fica deliciosa, prefeita para servir acompanhando um café quentinho

Bolacha Caseira Amanteigada
bolacha caseira

A bolacha caseira amanteigada, essa típica receita da cozinha de vó, fica tão gostosa que será impossível comer uma só. Perfeita para acompanhar seu café ou chá, essa bolacha maravilhosa chega a desmanchar na boca de tão macia. Não perca tempo, confira a receita do Blog Com uma pitada de açúcar e faça a magnífica bolacha caseira amanteigada, que todos vão amar!

Como fazer bolacha caseira amanteigada

Para a receita de bolacha caseira amanteigada, os ingredientes necessários são: ovos, farinha de trigo, açúcar cristal, manteiga e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes com um fouet com exceção da farinha e do fermento em pó, que iremos juntar por último, até chegar ao ponto de amassar. Na sequência, vamos modelar a bolacha, acomodar numa assadeira levemente untada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Depois disso, vamos aguardar esfriar sobre uma grade. Prontinho, sirva, saboreie ou armazene sua deliciosa bolacha caseira amanteigada!

Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada

  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia e adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, batendo muito bem com o auxílio de um fouet até que forme um creme homogêneo.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem a cada adição, até que chegue ao ponto de amassar.
  3. Passe para uma bancada e vá polvilhando farinha e amassando bem, até ficar uma massa macia lisinha e que solte das mãos.
  4. Para modelar as bolachas, você poderá utilizar um cortador, modelador de biscoito, ou poderá dar o formato que mais gostar, modelando com as mãos. 
  5. Dica: na foto, as bolachas foram modeladas com um modelador de ferro antigo, que lhes deu esse formato de rendinha. Se desejar esse mesmo efeito, existem modeladores atuais que dão esse formato também.
  6. Unte levemente uma assadeira, acomode as bolachas modeladas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
  7. Em seguida, tire do forno, coloque-as sobre uma grade e aguarde esfriar. Você pode armazenar as bolachas quando já estiverem frias, por até 7 dias utilizando potes herméticos, ou, se preferir, também pode congelar pelo prazo de até 2 meses.
  8. Sirva e aprecie sua sensacional bolacha caseira amanteigada! 

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