Farofa é um acompanhamento maravilhoso e que combina bem com uma infinidade de pratos, e às vezes ela chega a brilhar mais que o próprio prato principal. Se você também adora uma boa farofinha, hoje vamos te ensinar a fazer uma farofa de natal rápida, úmida e deliciosa que fará o maior sucesso na sua ceia!
Como fazer farofa de natal rápida úmida e deliciosa
O preparo dessa receita é super rápido e o resultado é surpreendentemente bom! Com certeza todo mundo vai adorar! O primeiro passo da nossa receita é fritar o bacon em uma panela com um pouco de azeite. na sequência, acrescentamos à penale calabresa e alho ralado. Quando tudo dourar bem, é o momento de entrarmos pimentão, uvas-passas e manteiga. Com a manteiga completamente derretida, então adicionamos a farinha de mandioca aos poucos. Agora adicionamos cenoura, milho, ovos cozidos, cheiro-verde, damascos e nozes. Para finalizar, sal e pimenta-do-reino. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de farofa de natal rápida úmida e deliciosa
- ¼ de xícara de chá de azeite ou óleo (50mL)
- ½ xícara de chá de bacon (85g)
- 1 e ½ xícara de chá de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
- 1 colher de sopa rasa de alho ralado (15g)
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado (125g)
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
- ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas (40g)
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (100g)
- ½ xícara de chá de milho em conserva (80g)
- 4 ovos cozidos e picados (200g)
- ½ xícara de chá de damasco seco picado (100g)
- ½ xícara de chá de nozes picadas (50g)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, coloque o bacon para dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e o alho, e deixe refogar.
- Junte o pimentão e as uvas-passas e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque agora as azeitonas e a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Acrescente a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Transfira para uma travessa.
- Prontinho! Agora é só servir e saborear essa deliciosa farofa de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita de restaurante crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Misture esses 3 ingredientes que você tem na geladeira e prepare um iogurte maravilhoso
Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar
Pudim de natal um pudim delicioso que vai enfeitar sua mesa e surpreender seus convidados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais