O arroz doce na panela de pressão tem um sabor incrível e é super fácil e rápido de preparar. Apenda como fazer agora mesmo e com certeza você não irá se arrepender.
Como fazer arroz doce na panela de pressão
Vamos começar misturando em uma panela, o arroz, a água e os cravos-da-índia, em seguida tampe a panela e leve ao fogo até que pegue pressão. Ferva o leite e coloque o leite fervido na panela junto com o coco ralado, o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a canela em pó, corrija o açúcar se precisar, misture bem e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
Confira agora logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de arroz doce na panela de pressão.
Ingredientes da receita de arroz doce na panela de pressão
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 L de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 15 unidades de cravos-da-índia
- açúcar o quanto achar necessário
- canela em pó o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Misture em uma panela de pressão 3 xícaras (chá) de arroz, 5 xícaras (chá) de água e 20 cravos-da-índia.
- Tampe a panela e leve ao fogo até que pegue pressão.
- Enquanto o arroz não cozinha, vamos ferver 1 litro de leite.
- Quando pegar pressão, conte mais 3 minutos e desligue a panela.
- Acrescente o leite quente, 100 gramas de coco ralado, 5 colheres (sopa) de leite ninho, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de leite de coco (200ml) e canela em pó o quanto achar necessário.
- Experimente o arroz doce, se precisar, adicione açúcar a gosto.
- Misture bem e deixe cozinhar até que ferva e engrosse, mexendo de vez em quando.
- Para finalizar desligue o fogo, coloque o arroz doce em uma travessa.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse arroz doce delicioso.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso com queijo e leite de coco igual da fazenda da vovó
Café cremoso caseiro fácil e delicioso para misturar no leite quente e aquecer nos dias frios
Sopa de mandioca com calabresa, a receita perfeita para aquecer os dias mais frios
Sopa de feijão com calabresa, uma sopa cremosa e deliciosa para toda a família
Paçoca caseira de amendoim com 3 ingredientes depois que aprendi nunca mais comprei
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais