Doces e Sobremesas

Arroz doce cremoso de restaurante rural mineiro uma sobremesa que vai agradar toda a família

Esse arroz doce cremoso é uma sobremesa deliciosa e bem fácil de preparar

Arroz doce cremoso – Créditos Canal Brincando de casinha

Arroz doce cremoso sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa de casa de vó, e que muita gente ama. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de arroz doce cremoso e faça hoje mesmo, o resultado é algo surpreendente! Divino!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer arroz doce cremoso vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, arroz, água, açúcar, leite em pó, sal e canela em pau. Primeiramente iremos cozinhar o arroz na água, com o a canela em pau e 2 colheres de açúcar. Depois de cozido, iremos acrescentar os demais ingredientes do arroz doce cremoso, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Depois de cozido, e fora do fogo vamos acrescentar o creme de leite, misturar bem, despejar o arroz doce cremoso num refratário ou em potes, polvilhar canela em pó a gosto, e servir em seguida essa espetacular arroz doce cremoso dos deuses!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres(sopa) de açúcar para o cozimento do arroz
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o arroz, a água, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e a canela em pau a gosto.
  2. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando, e deixe ferver, cozinhar e secar a água totalmente.
  3. Retire do fogo, adicione o leite em pó e misture bem para dissolver. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo novamente para cozinhar.
  4. Dica de vó: para que o leite não transborde durante o tempo de fervura, coloque um pires pequeno emborcado no fundo da panela.
  5. Coloque o leite condensado e misture bem para incorporar. Junte ½ xícara(chá) de açúcar e o sal e mexa bem.
  6. Deixe cozinhar mais um pouco até formar bolhas que estourem. Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para agregar. Remova a canela em pau.
  7. Despeje num refratário ou em potinhos, como preferir, e polvilhe canela em pó a gosto.
  8. Sirva em seguida essa delicioso arroz doce cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada tropical com frango um prato único delicioso e refrescante para o almoço ou jantar
Bolo nordestino molhadinho e delicioso basta bater os ingredientes e levar para assar
Arroz de solteiro uma refeição completa em uma só panela não faz sujeira e fica uma delícia
Bolo de milho sem farinha feito com milho em lata fica igual bolo da roça macio e molhadinho

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.