Essa receita de arroz cremoso com linguiça é uma excelente opção para inovar nas refeições do dia-a-dia, pois além de ser muito gostosa, tem ingredientes acessíveis e rende muito bem, ou seja, ótimo custo-benefício e sabor de dar água na boca. Faça hoje mesmo esse arroz cremoso maravilhoso!
Como fazer arroz cremoso
Para essa receita, você levará basicamente o mesmo tempo que leva para fazer um arroz comum, mas ficará muito mais gostoso e nem vai precisar de acompanhamentos. Para começar, vamos fritar a linguiça bem picada e sem pele, e assim que estiver dourada, acrescentamos alho e cebola para refogar. Em seguida, adicionamos o arroz e o molho de tomate e mexemos bem, para então entrarmos com a água e o caldo de costela e deixar cozinhando. Quando o arroz estiver quase no ponto, nós cobrimos com muçarela e cebolinha, tampamos a panela e aguardamos finalizar. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 kg linguiça de pernil sem pele picada
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200g de mussarela fatiada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Em uma panela grande, frite a linguiça até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione os caldos de costela dissolvidos na água fervente e o molho de tomate e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz secar (20 minutos, em média).
- Depois que o arroz cozinhar, solte-o com um garfo e forre a superfície do arroz com as fatias de mussarela.
- Por cima, salpique cebolinha picada a gosto e tampe a panela por 5 minutos, para a muçarela derreter.
- Prontinho. Agora é só servir essa delícia de arroz cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer
Pudim de travessa sem forno muito simples e prático de preparar
Cueca virada coberta com açúcar e canela perfeita e deliciosa para fazer em casa
Pastelão assado no forno um lanche delicioso e prático para fazer essa tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais