Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana

Faça hoje mesmo essa receita deliciosa arroz cremoso e receba muitos elogios

Arroz Cremoso Com Linguiça
Arroz cremoso com linguiça

Essa receita de arroz cremoso com linguiça é uma excelente opção para inovar nas refeições do dia-a-dia, pois além de ser muito gostosa, tem ingredientes acessíveis e rende muito bem, ou seja, ótimo custo-benefício e sabor de dar água na boca. Faça hoje mesmo esse arroz cremoso maravilhoso!

Como fazer arroz cremoso

Para essa receita, você levará basicamente o mesmo tempo que leva para fazer um arroz comum, mas ficará muito mais gostoso e nem vai precisar de acompanhamentos. Para começar, vamos fritar a linguiça bem picada e sem pele, e assim que estiver dourada, acrescentamos alho e cebola para refogar. Em seguida, adicionamos o arroz e o molho de tomate e mexemos bem, para então entrarmos com a água e o caldo de costela e deixar cozinhando. Quando o arroz estiver quase no ponto, nós cobrimos com muçarela e cebolinha, tampamos a panela e aguardamos finalizar. Fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 kg linguiça de pernil sem pele picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200g de mussarela fatiada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Em uma panela grande, frite a linguiça até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  3. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  4. Adicione os caldos de costela dissolvidos na água fervente e o molho de tomate e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz secar (20 minutos, em média).
  6. Depois que o arroz cozinhar, solte-o com um garfo e forre a superfície do arroz com as fatias de mussarela.
  7. Por cima, salpique cebolinha picada a gosto e tampe a panela por 5 minutos, para a muçarela derreter.
  8. Prontinho. Agora é só servir essa delícia de arroz cremoso!

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