Arroz carreteiro muito fácil igual da roça pra fazer hoje

Arroz Carreteiro Simples
Arroz carreteiro simples pronto para servir

O arroz carreteiro é um prato que mostra o poder do brasileiro de improvisar. Criado no Rio Grande do Sul, ele era muito utilizado após um belo churrasco. É um excelente prato para o almoço do dia a dia. Conheça.

Como fazer arroz carreteiro simples

Para fazer essa receitinha, vamos começar cozinhando a carne seca, em seguida desfie a carne. O próximo passo é refogar em uma panela, o bacon e a calabresa, até dourar, acrescente a cebola, o tomate, a pimenta calabresa, e a carne desfiada. Para finalizar acrescente o arroz e corrija o sal se precisa, abaixe o fogo e aguarde secar e estará pronto.

Ingredientes da receita de arroz carreteiro simples

  • 3 xícaras de arroz
  • 7 xícaras de água fervente
  • 500 g de carne seca dessalgada
  • 200 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 tomate bem maduro, grande
  • 1 cebola
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe 500 gramas de carne seca dessalgada, retire do fogo, aguarde esfriar e desfie. Reserve.
  2. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
  3. Tire as sementes do tomate e corte em cubos pequenos como a cebola. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue 200 gramas de bacon picado e a calabresa até que fique bem dourada, adicione em seguida a cebola, o tomate, pimenta calabresa a gosto e a carne desfiada.
  5. Depois de acrescente 3 copos de arroz, refogue bem, acrescente a água fervente corrigindo o sal se precisar e abaixe o fogo até secar.
  6. Quando estiver pronto, coloque a salsa por cima.
  7. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse arroz carreteiro delicioso.

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