Que tal preparar uma deliciosa broinha de fubá, daquelas que é difícil parar de comer de tão gostosa? Com um preparo fácil e ingredientes básicos, ela é econômica, fica levinha e bem saborosa e aromática, uma ótima opção para seu café ou lanche. Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a espetacular broinha de fubá e encante a todos!
Como fazer broinha de fubá
Para a broinha de fubá, adicionaremos em uma panela: a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar. Misturaremos bem e levaremos ao fogo mínimo, até ferver. Faremos uma mistura com a farinha de trigo e o fubá e juntaremos na panela, misturando bem até que cozinhe. Retiraremos do fogo, transferiremos para uma vasilha e aguardaremos amornar. Acrescentaremos com a massa mais fria, os ovos levemente batidos e incorporaremos bem na massa. Por último, incluiremos o fermento químico em pó e misturarmos suavemente. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua maravilhosa broinha de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 1 copo (tipo americano) de água
- fubá o suficiente para empanar
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 2 copos (tipo americano) de fubá
- 1 pitada de sal
- 5 ovos inteiros
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 copo (tipo americano) de leite integral
Modo de preparo
- Ponha numa panela: a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
- Mexa bem e coloque no fogo baixo até levantar fervura.
- Faça uma mistura da farinha de trigo com o fubá e coloque na panela, mexendo bem até cozinhar.
- A forma de preparo é parecida com a forma de fazer coxinha.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar um pouco.
- Junte os ovos ligeiramente batidos quando a massa estiver mais fria e agregue bem na massa.
- Por fim, ponha o fermento químico em pó e mexa para misturar.
- Molde as broinhas, untando com óleo uma colher, retire um pedaço de massa e passe no fubá.
- Disponha na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Repita esse procedimento com o que sobrou da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente meia hora, ou até ficar dourada.
- Tire do forno, sirva e aprecie sua irresistível broinha de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais