Aprenda a fazer esse pão caseiro do padre fofinho e delicioso para seu café da manhã
pão caseiro do padre
Se você quer arrasar no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã então faça esse pão caseiro do padre que é imperdível e irresistível. É uma receita simples porém a dica de ouro é acrescentar margarina na hora de sovar que faz toda a diferença. Venha conferir agora mesmo a receita de uma pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é simplesmente uma tentação!
Como fazer pão caseiro do padre
Preparar o pão caseiro do padre é simples. O modo de preparo do pão caseiro do padre é fácil, em uma tigela, você vai bater os ovos levemente. Em seguida, você irá adicionar o açúcar e o sal e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar o leite em pó e o leite em temperatura ambiente e misturar bastante. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos e servir esse pão caseiro do padre que é magnífico!
Ingredientes da receita de um pão caseiro do padre
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
400ml de leite em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1kg de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 ovo com sal (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos levemente.
Adicione o açúcar e o sal e misture bem.
Acrescente o leite em pó e o leite em temperatura ambiente e misture bastante.
Junte o fermento biológico seco e misture delicadamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até dar o ponto.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante até ela desgrudar da bancada, dos dedos e ficar bem lisa.
Abra um buraco na massa e coloque a margarina e sove novamente por uns 7 minutos até ela incorporar na massa.
Divida a massa em 4 partes enrolando até formas 4 bolas.
Abra uma delas com as mãos e enrole como se fosse fazer um rocambole. Faça isso com as outras 3 massas e coloque-as em uma forma untada com margarina deixando um espaço mínimo entre eles.
Deixe descansar por 2 horas (se estiver frio), pincele o ovo com sal por cima dos pães e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
E então, retire do forno e experimente essa gostosura de pão caseiro do padre que é delicioso!
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