Se você quer arrasar no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã então faça esse pão caseiro do padre que é imperdível e irresistível. É uma receita simples porém a dica de ouro é acrescentar margarina na hora de sovar que faz toda a diferença. Venha conferir agora mesmo a receita de uma pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é simplesmente uma tentação!
Como fazer pão caseiro do padre
Preparar o pão caseiro do padre é simples. O modo de preparo do pão caseiro do padre é fácil, em uma tigela, você vai bater os ovos levemente. Em seguida, você irá adicionar o açúcar e o sal e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar o leite em pó e o leite em temperatura ambiente e misturar bastante. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos e servir esse pão caseiro do padre que é magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de um pão caseiro do padre
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 400ml de leite em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo com sal (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos levemente.
- Adicione o açúcar e o sal e misture bem.
- Acrescente o leite em pó e o leite em temperatura ambiente e misture bastante.
- Junte o fermento biológico seco e misture delicadamente.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até dar o ponto.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante até ela desgrudar da bancada, dos dedos e ficar bem lisa.
- Abra um buraco na massa e coloque a margarina e sove novamente por uns 7 minutos até ela incorporar na massa.
- Divida a massa em 4 partes enrolando até formas 4 bolas.
- Abra uma delas com as mãos e enrole como se fosse fazer um rocambole. Faça isso com as outras 3 massas e coloque-as em uma forma untada com margarina deixando um espaço mínimo entre eles.
- Deixe descansar por 2 horas (se estiver frio), pincele o ovo com sal por cima dos pães e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e experimente essa gostosura de pão caseiro do padre que é delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais