Como fazer espinafre gratinado no forno de um jeito super fácil e saboroso

Descubra como fazer esse espetacular espinafre gratinado no forno, perfeito para uma das refeições da família!

espinafre gratinado no forno 16 06 1
espinafre gratinado no forno

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse delicioso espinafre gratinado no forno, do Canal Divinas Receitas, que vai conquistar a todos? Super cremoso, ele tem um preparo simples, fácil e rápido, além de ser levinho e muito saboroso! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer espinafre gratinado no forno

Para a receita de espinafre gratinado no forno, você vai iniciar pelo preparo do espinafre. Para isso, coloque as folhas higienizadas de espinafre numa panela com água fervente, junte o sal e mexa, mantendo por 1 minutinho. Na sequência, tire com uma escumadeira e transfira para uma vasilha com água fria ou gelada. O próximo passo é escorrer, espremer a água e cortar o espinafre, passando-o para uma tigela, deixando reservado enquanto você faz o molho branco. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de espinafre gratinado no forno

Para o espinafre

  • 1 colher (chá) de sal
  • água fervente o suficiente para ferventar o espinafre
  • água fria ou gelada o quanto baste
  • folhas higienizadas de 1 maço de espinafre

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • 300 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado +2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do espinafre

  1. Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal e entre com as folhas higienizadas de 1 maço de espinafre, misturando e deixando por somente 1 minuto.
  2. Em seguida retire com uma escumadeira e passe para uma tigela com água fria ou gelada.
  3. Escorra, esprema a água e depois pique esse espinafre, transferindo-o para uma vasilha, reservando enquanto você prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, junte 2 dentes de alho triturados e 2 colheres (sopa) de cebola picada, deixando fritar bem.
  2. Acrescente 1 colher (chá) rasa de páprica defumada e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e fritando.
  3. Junte, aos poucos, 300 ml de leite integral, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar.
  4. Quando isso acontecer, inclua 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando e desligando o fogo.
  5. Agregue 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e coloque o espinafre reservado, misturando tudo.
  6. Despeje tudo numa travessa refratária, espalhe para nivelar e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutos para gratinar.
  7. Retire, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso espinafre gratinado no forno!

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