Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse delicioso espinafre gratinado no forno, do Canal Divinas Receitas, que vai conquistar a todos? Super cremoso, ele tem um preparo simples, fácil e rápido, além de ser levinho e muito saboroso! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer espinafre gratinado no forno
Para a receita de espinafre gratinado no forno, você vai iniciar pelo preparo do espinafre. Para isso, coloque as folhas higienizadas de espinafre numa panela com água fervente, junte o sal e mexa, mantendo por 1 minutinho. Na sequência, tire com uma escumadeira e transfira para uma vasilha com água fria ou gelada. O próximo passo é escorrer, espremer a água e cortar o espinafre, passando-o para uma tigela, deixando reservado enquanto você faz o molho branco. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora é só servir e aproveitar!
Ingredientes da receita de espinafre gratinado no forno
Para o espinafre
- 1 colher (chá) de sal
- água fervente o suficiente para ferventar o espinafre
- água fria ou gelada o quanto baste
- folhas higienizadas de 1 maço de espinafre
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- 300 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado +2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para gratinar)
- noz-moscada ralada (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do espinafre
- Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal e entre com as folhas higienizadas de 1 maço de espinafre, misturando e deixando por somente 1 minuto.
- Em seguida retire com uma escumadeira e passe para uma tigela com água fria ou gelada.
- Escorra, esprema a água e depois pique esse espinafre, transferindo-o para uma vasilha, reservando enquanto você prepara o molho branco.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, junte 2 dentes de alho triturados e 2 colheres (sopa) de cebola picada, deixando fritar bem.
- Acrescente 1 colher (chá) rasa de páprica defumada e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e fritando.
- Junte, aos poucos, 300 ml de leite integral, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar.
- Quando isso acontecer, inclua 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando e desligando o fogo.
- Agregue 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e coloque o espinafre reservado, misturando tudo.
- Despeje tudo numa travessa refratária, espalhe para nivelar e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutos para gratinar.
- Retire, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso espinafre gratinado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais