Aprenda agora mesmo a fazer esse bolo recheado maravilhoso, fácil e é feito no fogo, sem precisar de forma e forno. É incrível e fica super gostoso. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Culinária em Casa que é divino e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo recheado
Preparar o bolo recheado é fácil. O modo de preparo do bolo recheado é simples, primeiro vamos preparar o recheio. Em seguida, iremos preparar as massas que são feitas na frigideira no fogo. Na sequência, vamos fazer a cobertura que é super simples. E então, iremos montar as massas com recheio ao meio e cobrir com a cobertura e nos deliciar com esse magnífico bolo recheado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 400ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a massa
- 100ml de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga (para untar a forma)
Para a cobertura
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado e o sal e misture bem.
- Ligue o fogo médio e misture o tempo todo até engrossar, desgrudar da panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture mais.
- Divida o recheio em 2 porções. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Adicione o açúcar e misture por 1 minuto.
- Acrescente o óleo e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture bem.
- Coloque o leite aos poucos e misture levemente.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Divida essa massa em 3 porções iguais.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, uma porção da massa, tampe, abaixe o fogo e espere assar por 2 minutos e meio cada lado.
- Passe mais manteiga na frigideira e repita o processo com as outras 2 porções uma de cada vez.
- Monte o bolo, coloque um pão de ló, umedeça com leite, adicione uma porção de recheio que ficou separado.
- Coloque os outros 2 pães de ló e molhe com leite. e cubra com a cobertura por cima
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado e misture bem.
- Ligue o fogo, misture mais, deixe ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Cubra com a cobertura por cima do bolo e então experimente essa gostosura de bolo recheado que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais