Pãozinho forró de padaria: veja como é fácil e você vai amar no seu café da manhã

Quer transformar sua cozinha numa padaria nordestina? Faça esse pãozinho forró de padaria, todo mundo vai aprovar!

pãozinho forró de padaria
pãozinho forró de padaria

O pãozinho forró de padaria, nada mais é do que um pão doce recheado com um creme delicioso assado em fatias. É muito popular nas padarias do Nordeste e em outras regiões também. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pãozinho forró de padaria

Para fazer pãozinho forró de padaria iremos precisar para a massa de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, óleo, fermento biológico seco e sal. Para o creme vamos precisar de leite, leite condensado, gemas peneiradas, maizena e essência de baunilha. Para pincelar iremos utilizar gema + leite. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo o passo a passo, deixar crescer por 1 hora. Em seguida iremos abrir na bancada com um rolo, modelar um retângulo grande, dispor o recheio preparado conforme as instruções, espalhar bem, modelar um rocambole, cortar em fatias de 4 dedos de largura, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com uma mistura de gema + leite e assar por 35 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho forró de padaria

Para a massa

  • 2 ovos
  • 750 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite morno
  • 150 gramas de açúcar
  • 90 ml de óleo
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(café) de sal

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maizena
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, os ovos, misture bem com um fouet, adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, sovar bem até obter uma massa lisa que desgrude das mãos e da bancada.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 60 minutos.
  4. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maizena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, as gemas peneiradas, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo numa espessura não muito fina, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha o recheio frio sobre a massa, espalhe bem, e enrole para formar um rocambole comprido. Aperte a emenda para vedar bem e coloque virada para baixo.
  3. Corte em fatias de 4 dedos de largura, e disponha as fatias com o recheio virado para cima, numa forma retangular untada e enfarinhada.
  4. Deixe crescer por mais 40 minutos. Após esse tempo pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva esse magnífico pãozinho forró de padaria!

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