O pãozinho forró de padaria, nada mais é do que um pão doce recheado com um creme delicioso assado em fatias. É muito popular nas padarias do Nordeste e em outras regiões também. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pãozinho forró de padaria
Para fazer pãozinho forró de padaria iremos precisar para a massa de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, óleo, fermento biológico seco e sal. Para o creme vamos precisar de leite, leite condensado, gemas peneiradas, maizena e essência de baunilha. Para pincelar iremos utilizar gema + leite. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo o passo a passo, deixar crescer por 1 hora. Em seguida iremos abrir na bancada com um rolo, modelar um retângulo grande, dispor o recheio preparado conforme as instruções, espalhar bem, modelar um rocambole, cortar em fatias de 4 dedos de largura, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com uma mistura de gema + leite e assar por 35 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de pãozinho forró de padaria
Para a massa
- 2 ovos
- 750 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de leite morno
- 150 gramas de açúcar
- 90 ml de óleo
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
Para o creme
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maizena
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, os ovos, misture bem com um fouet, adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, sovar bem até obter uma massa lisa que desgrude das mãos e da bancada.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 60 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maizena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, as gemas peneiradas, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com o rolo numa espessura não muito fina, modelando um retângulo grande.
- Disponha o recheio frio sobre a massa, espalhe bem, e enrole para formar um rocambole comprido. Aperte a emenda para vedar bem e coloque virada para baixo.
- Corte em fatias de 4 dedos de largura, e disponha as fatias com o recheio virado para cima, numa forma retangular untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por mais 40 minutos. Após esse tempo pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse magnífico pãozinho forró de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais