Antepasto de berinjela simples e prático perfeito para comer com pães ou torradas

Vamos te ensinar a fazer um antepasto de berinjela que fica uma delícia, perfeito para comer com torradinha

Antepasto De Berinjela
antepasto de berinjela

O antepasto de berinjela é um preparo delicioso e muito versátil, podendo ser consumido puro como acompanhamento ou também servido com torradinhas como aperitivo. Com um tempero delicioso, os legumes no ponto certo e tudo harmonizando no paladar, esse antepasto é uma experiência gastronômica completa!

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer esse antepasto de berinjela vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como azeite, vinagre, berinjela, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes picadas, uvas-passas pretas, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é bem simples: picamos as berinjelas e deixamos de molho em água salobra. Colocamos numa assadeira com pimentões e cebolas e asssamos coberto com papel alumínio por 20 minutos. Depois misturamos tudo e assamos sem cobrir por mais 30 minutos. Aí é só temperar, deixar gelar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • 3 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de uvas-passas pretas
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das berinjelas e pique-as em cubos, deixando de molho em água salobra para retirar o amargor por pelo menos 15 minutos.
  2. Escorra as berinjelas e coloque-as em uma assadeira junto das cebolas e dos pimentões.
  3. Regue os legumes na assadeira com metade do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para os vegetais, e assa em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
  5. Retire do forno, remova o papel-alumínio, misture bem os vegetais e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  6. Desligue o forno e retire a assadeira. Misture as uvas-passas, as azeitonas verdes picadas, o vinagre, o orégano, o cheiro verde e o restante do azeite.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira, servindo frio.
  8. Agora é só saborear seu delicioso antepasto de berinjela com torradinhas ou como acompanhamento.

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