Nada como um pastel delicioso, super crocante e com um recheio maravilhoso, para comer na hora do lanche. Pode ter certeza que você e toda sua família vai adorar comer essa delícia. E pra ficar ainda melhor, o preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faz hoje mesmo esse pastel!
Como fazer pastel
O preparo dessa receita pode ser dividido em três etapas. A primeira é o recheio, e para isso vamos cozinhar carne moída em uma panela com bastante alho e cebola refogados. Quando a carne terminar de cozinhar, então vamos temperá-la bem e juntar tomate e pimentão picadinhos. Na sequência, vamos adicionar água e farinha, que é um truque para deixar o recheio bem cremoso! Agora é só juntar cheiro-verde e reservar. Agora é a hora de fazer a massa, que é super simples, basta misturar e sovar creme de leite e farinha de trigo. Agora entra a última etapa, que é abrir a massa, montar os pastéis e, enfim, fritar no óleo quente!
Ingredientes da receita de pastel
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- sal a gosto
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 10 azeitonas fatiadas
- 100mL de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 240g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver completamente cozida e soltinha, tempere com páprica, açafrão, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate e o pimentão.
- Entre com a água e a farinha e deixe reduzir.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um bowl, junte o creme de leite e a farinha de trigo.
- Depois de incorporar os ingredientes, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa até ficar homogênea e levemente pegajosa.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Da montagem
- Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo.
- Corte a massa em discos e preencha cada um com uma porção do recheio.
- Feche os pastéis e aperte bem as pontas.
- Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
- Agora é só saborear seu pastel sequinho e crocante! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais